[Интеграл] Эколог-шум

Программные средства для разработчиков экологической документации

Модератор: Raccoon

Программы понравились

Да
21
57%
Нет
16
43%
 
Всего голосов: 37

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 09 фев 2011, 12:08

Тоже вариант... А что такое ДВЖ?
Arbeit Macht Frei

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11006
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 523 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение Igor.P » 09 фев 2011, 12:14

Лёха это формат dwg :-) AutoCad
Изображение

aartemy
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение aartemy » 18 фев 2011, 08:51

DJTreeno писал(а):Чет я не понял, зачем такие танцы с бубном???
Я делаю так:
-выполняю расчет
-перехожу на слой "изолинии"
-далее экспорт в формат ДВЖ
-сохраняю, открываю, переношу на чертеж, масштабирую
а можно поподробнее, как это вы из эколога шум экспортируете в dwg? Разве такая опция предусмотрена? Экспорт данных возможен только в формат *.int
Поэтому без танцов с бубном не обойтись!

Аватара пользователя
Nemo
Специалист
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:44
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение Nemo » 18 фев 2011, 09:05

Экспорт a формат dwg предусмотрен в варианте программы "Стандарт". Если у вас базавый то ничего не получиться.
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11006
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 523 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение Igor.P » 18 фев 2011, 09:07

Импорт/Экспорт топоосновы в формат dwg
успешно можно сделать экспорт кругов шумового загрязнения и наложить на генеральный/ситуационный план в формате dwg
Изображение

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 18 фев 2011, 09:17

aartemy писал(а):
DJTreeno писал(а):Чет я не понял, зачем такие танцы с бубном???
Я делаю так:
-выполняю расчет
-перехожу на слой "изолинии"
-далее экспорт в формат ДВЖ
-сохраняю, открываю, переношу на чертеж, масштабирую
а можно поподробнее, как это вы из эколога шум экспортируете в dwg? Разве такая опция предусмотрена? Экспорт данных возможен только в формат *.int
Поэтому без танцов с бубном не обойтись!
Скорее всего у него Эколог-Шум Стандарт.... Богатенький буратино...)))) У кого его нет, покупайте бубен...)))
А я все время думал что dwg пишется и произносится как ДВГ.....)))
Arbeit Macht Frei

aartemy
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение aartemy » 20 фев 2011, 21:18

да не, у меня тоже есть и стандарт и базовый, но экспорт в автокад там не предусмотрен нигде, потому и спрашиваю: не напутал ли товарищ чегго.. dumay

Аватара пользователя
Nemo
Специалист
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:44
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение Nemo » 22 фев 2011, 16:08

Основное отличие версии Стандарт от Базовой - умение работать с ГИС, в том числе и автокад... Так что возможность пересылки там быть обязана
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")

DJTreeno
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:45
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение DJTreeno » 29 мар 2011, 09:53

Подробная инструкция по экспорту:

1) Во вкладке "изолинии" выбрать нужные изолинии, снятием галочек с других
2) Во вкладке "результат" выбрать "результат изолиний"
3) Файл->экспорт->формат autocad

Еще я научился менять запросы в выносках, например когда нужно пронумеровать все контрольные точки своими номерами: надо выбрать слои->свойства выноски->формула и скопировать формулу из слоя "источники шума" при этом удалив из формулы слово ИШ

DJTreeno
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:45
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите! эколог шум!

Сообщение DJTreeno » 31 мар 2011, 08:02

Наверно будет кому-то полезно.

Добавление подложки в Эколог ШУМ
1) Открываем чертеж масштабируем в 1:1000
2) Печать в PDF - это должен делать ваш сервер, либо найдите программу в интернете
3) Конвертируем PDF->JPEG и сохраняем
4) Открываем "шум" и в вкладке "слои" выбираем "слои" и в верхней панели значек "подложка"
5) Вставляем подложку в любое место, но при этом вбиваем в поля "масштабные коэффициенты" значения 0,1697 (у себя проверьте, у меня такие)
6) Перемещаем подложку на нужные координаты

2 Вариант это импорт из ДВЖ файла чертежа, но когда слоев около сотни как часто бывает у меня, то в "Шуме" такая дикая каша будет, что просто ужас.
Но это все решается так - заново обводится чертеж в нужные вам слои обычно их до 5 штук, все остальное удаляется и после можно импортировать.

Примечание: Вариант 1 не работает, когда чертеж очень большой, видимо в программе зарезервировано определенное количество памяти для графических файлов, тогда надо использовать вариант 2

Елена-эколог
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 07:23
Откуда: Астрахань

Re: Программ для расчета шума фирмы "Интеграл" (мнения и отзывы)

Сообщение Елена-эколог » 13 авг 2011, 10:13

Уважаемые!!!! Пожалуйста, кто сможет мне помочь в расчете в программке по шуму. Шум при строительстве и эксплуатации котельной!!!


Вернуться в «Программное обеспечение ООО "Фирма Интеграл" Санкт-Петербург»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности