Пасха

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 10 раз

Пасха

Сообщение Александра » 04 апр 2007, 06:48

Скоро будет пасха.
Кто что готовить будет?
Может у кого-то фирменные рецепты куличей есть. :wink:

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение johnbob » 04 апр 2007, 23:53

Да ничего, по банальной причине - некогда даже :evil:
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Александра » 02 апр 2009, 08:55

Скоро пасха.
Рецепт куличика!!!
Ингридиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Скажу честно сама еще такой не пекла, но в этот раз собираюсь сделать по этому рецептику


Вернуться в «Кулинар и Я»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности