Мексиканский залив. Разлив нефти остановлен!

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 569 раз

Мексиканский залив. Разлив нефти остановлен!

Сообщение Admin » 16 июл 2010, 03:29

Изображение       
Впервые с момента аварии на нефтяной скважине 20 апреля компании BP удалось полностью перекрыть аварийный разлив нефти в воды Мексиканского залива. Об этом сообщил вице-президент компании Кент Уэллс.

По его словам, "клапаны нового купола, установленного поверх поврежденной скважины, полностью закрыты, и разлив нефти прекращен". Это же подтверждают и видеокадры, которые передают со дна залива камеры, установленные возле места аварии.

В настоящее время инженеры компании приступили к проведению испытаний новой нефтесобирающей системы, которые будут продолжаться в течение ближайших двух суток.

За это время специалисты будут периодически измерять давление внутри установленного поверх скважины купола весом почти 75 тонн. Если давление будет нарастать, то это означает, что никаких других источников разлива нефти в воду нет, и с помощью купола, действительно, можно будет собирать абсолютно весь объем поступающей из скважины нефти.

Если же давление будет оставаться на низком уровне, то это будет свидетельствовать о наличии других разрывов в системе.

По замыслу BP, с помощью нового купола и трубопроводов, которые свяжут всю сдерживающую нефть систему с четырьмя танкерами на поверхности залива, можно будет откачивать до 12,7 тысячи тонн нефти в день.

За первые минуты после объявления компанией новости об остановке аварийной утечки нефти акции концерна взлетели сразу на 9%. В ходе торгов на Нью-йоркской фондовой бирже стоимость каждой акции британского концерна поднялась на 3,25 доллара - до 39,43 доллара за штуку.

Таким образом, с 25 июня, когда был отмечен 14-летний минимум стоимости активов концерна, акции подорожали на 46%.

Накануне аварии буровой платформы стоимость акций компании составляла 60,48 долларов. В общей сложности, за прошедшие месяцы рыночная стоимость BP упала на 75 млрд долларов.

По данным компании, борьба с последствиями аварии в Мексиканском заливе обошлась компании уже в более чем 3,5 млрд долларов.

Между тем, основные надежды на окончательное решение проблемы в компании возлагают на две разгрузочные скважины, бурение которых началось еще в мае. На время проведения тестирования новой нефтесобирающей системы буровые работы прекращены, но первая из скважин должна быть подведена к аварийной уже к концу июля.

В случае успешной реализации намеченных планов, к середине августа с помощью разгрузочных скважин, по которым в направлении источника поступления нефти будет подаваться цементирующая жидкость, последствия аварии должны быть ликвидированы.

При возникновении непредвиденных обстоятельств, которые помешают осуществлению этого проекта, BP готова установить к началу сентября поверх аварийной скважины постоянную нефтесобирающую систему.

Источник: NEWSRU.COM
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 219 раз

Re: Мексиканский залив. Розлив нефти остановлен!

Сообщение А. Сивяков » 26 окт 2015, 13:52

Нефтяное удушье

В апреле 2010 года буровая платформа Deepwater Horizon компании ВР затонула недалеко от побережья американского штата Луизиана. В течение 86 дней на полуторакилометровой глубине бил мощный нефтяной фонтан. Авария причинила непоправимый ущерб экосистеме региона. Однако едва ли не больший вред нанесли меры по устранению её последствий. Каким стал Мексиканский залив после столь масштабной экологической катастрофы?

phpBB [media]
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности