Купаться запрещено!

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Купаться запрещено!

Сообщение Admin » 13 июл 2010, 02:46

Изображение       
Столичный Роспотребнадзор в самый пик сезона закрыл для купания сразу пять столичных водоемов, ранее объявленных официальными зонами отдыха. Речь идет об озере Белом на Востоке Москвы, Большом садовом пруде, платном пляжном комплексе "Бич клаб" на севере, а также Черном и Школьном озерах в Зеленограде.

Таким образом, без риска подхватить какую-либо заразу можно купаться только в шести водоемах (см. список). Однако ситуация с микробиологическими показателями в Москве-реке в районе Серебряного Бора постоянно меняется, причем не в лучшую сторону. Поэтому есть опасения, что в запретную зону могут попасть расположенные там пляжи. Не рекомендуют санитарные врачи купаться в Терлецких, Путяевских прудах на востоке города, а также в Кузьминских, Лефортовских и Люблинских прудах на юго-востоке. Опасным может быть также купание в Борисовских и Головинских прудах. Эти места никогда не считались пригодными именно для принятия водных процедур, но местные жители там обычно купаются.

В прошлые годы таких повальных запретов не было. Почему же возникла такая ситуация сейчас? Как сообщила "РГ" специалист столичного Роспотребнадзора Наталья Сенина, в начале июля специалисты стали обнаруживать в воде рост количества микробов, показатели оказались выше допустимых норм. Что стало причиной этого - вопрос. Возможно, виновата жара, возможно, и сами москвичи, многие из которых не соблюдают элементарные правила личной гигиены. И все-таки специалисты настроены оптимистично. Заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене столичного Роспотребнадзора Татьяна Бочарова считает, через две-три недели произойдет самоочищение водоемов и купаться будет можно. Правда, неясно, сохранится ли до этого времени жаркая погода...

Для того чтобы хотя бы в следующем году расширить список официальных мест для купания, сейчас прорабатывается вопрос о придании соответствующего статуса четырем "диким" пляжам в Северо-Западном округе Москвы, где сосредоточено 30 процентов всех водных объектов столицы. Как рассказал директор управления особо охраняемых природных территорий по Северо-Западному округу Игорь Сарафанов, речь идет о пляжах, расположенных на Живописной улице, в Строгинской и Кировской поймах и пляже номер 1 на Щукинском полуострове. "Мы хотим их узаконить, потому что москвичи там все равно купаются, а никаких мер безопасности нет", - отметил Сарафанов.

По его словам, конкурс для управляющих компаний, которые будут содержать эти зоны отдыха, может быть проведен уже в этом году, и тогда пляжи будут официально открыты уже в следующий летний сезон. Сарафанов уточнил, что на управляющие компании возлагаются такие функции, как ежедневное санитарное содержание территории пляжа, водолазная очистка дна, организация питания, медицинской помощи отдыхающим.

На каких городских пляжах безопасно купаться?

Пляж "Левобережный" (Прибрежный проспект, 5-7).

Тропаревский пруд (улица Академика Виноградова, 12).

Озеро Мещерское (Воскресенская улица, 5-31).

"Серебряный Бор-2" (улица Таманская, пляж N 2) и

"Серебряный Бор-3" (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж N 3).

Большой городской пруд (город Зеленоград, Центральный проспект).

Истринское водохранилище (городской пляж у деревни Трусово).

По данным управления Роспотребнадзора по Москве

Источник: "Российская газета" - Центральный выпуск №5230 (151) от 12 июля 2010 г.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 219 раз

Re: Купаться запрещено!

Сообщение А. Сивяков » 13 июл 2010, 06:13

Что санитару - смерть, то русскому - по барабану!
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности