Крушение железно-дорожного состава в Томской области

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 569 раз

Крушение железно-дорожного состава в Томской области

Сообщение Admin » 10 июл 2010, 05:56

Изображение       
Ликвидация последствий опрокидывания двух цистерн с метанолом на территории ООО "Томскнефтехим" продолжится в субботу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области.

В пятницу днем на территории предприятия опрокинулись две цистерны с метанолом емкостью 57 кубических метров и 60 кубических метров.

По информации МЧС, оперативный штаб под руководством гендиректора ООО "Томскнефтехим" принял решение о создании с помощью экскаватора отводной траншеи до ливневой канализации цеха водоснабжения и канализации и слива в него метанола из цистерн.

Планируется, что с 8.00 (5.00 мск) субботы начнется слив метанола в подготовленную траншею и подъем цистерн с помощью аварийно-восстановительного поезда.

"В цехе водоснабжения и канализации совместно с экологами проведут разбавление метанола до допустимой концентрации и подадут его на водоочистительные сооружения предприятия. Пожарные подразделения останутся на месте происшествия для обеспечения безопасности до окончания восстановительных работ", - говорится в сообщении.

МЧС сообщает, что в результате ЧП погибших и пострадавших нет, как нет и угрозы жизни и здоровью жителям Томской области.

По информации ООО "Томскнефтехим", инцидент с цистернами предприятия "Сибметахим" произошел на железнодорожных путях, принадлежащих "Томскнефтехиму".

"Цистерны состава, стоящего на примыкающем пути, начали самопроизвольное движение, что привело к столкновению на стрелке с локомотивом, выполнявшим маневровые работы. В результате происшествия две цистерны с метанолом сошли с рельсов, одна из которых разгерметизировалась", - говорится в пресс-релизе.

Предприятие также сообщает, что ситуация находится под контролем, угрозы для здоровья и жизни людей, а также окружающей среды нет.

ООО "Томскнефтехим" является одним из лидеров нефтехимической отрасли России, одним из крупнейших российских производителей полимеров. С 2004 года предприятие входит в структуру ОАО "СИБУР Холдинг".
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 569 раз

Re: Крушение железно-дорожного состава в Томской области

Сообщение Admin » 12 июл 2010, 03:19

Специалисты завершили восстановительные работы на месте аварии на территории томского предприятия ООО "Томскнефтехим", где в пятницу опрокинулись цистерны с метанолом, сообщает в воскресенье пресс-служба предприятия.

В пятницу днем на территории ООО "Томскнефтехим" цистерны состава с метанолом на примыкающем железнодорожном пути начали самопроизвольное движение, что привело к столкновению на стрелке с локомотивом, выполнявшим маневровые работы. В результате происшествия две цистерны сошли с рельсов, одна из цистерн разгерметизировалась.

"К данному моменту поврежденные цистерны с железнодорожных путей убрали. Метанол, слитый из одной цистерны, разбавлен до безопасной концентрации и утилизирован в специальный резервуар", - говорится в сообщении.

По информации предприятия, в зоне инцидента не зафиксировано превышения предельных норм токсичных веществ. Угрозы для здоровья и жизни людей, а также для окружающей среды нет.

Также сообщается, что собственник метанола - "ЗАО "Сибметахим", перевозчик - "СИБУР-Транс", собственник цистерн - "Газпром Транс".

Для ликвидация последствий аварии был создан оперативный штаб, в который вошли

руководители ООО "Томскнефтехим", ООО "Сибметахим", ЗАО "СИБУР-Транс" и специалисты МЧС.

ООО "Томскнефтехим" является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и одним из крупнейших российских производителей полимеров. С 2004 года предприятие входит в структуру ОАО "СИБУР Холдинг".
Изображение

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 219 раз

Re: Крушение железно-дорожного состава в Томской области

Сообщение А. Сивяков » 12 июл 2010, 05:15

Я полный идиот. Я этот понял, прочитав эти два поста об этой аварии.
Читаю: сошли с рельсов и опрокинулись две цистерны с метанолом, одна из них разгерметизировалась, но всё нормально.
Ну разве я не идиот. Я то ведь как думаю: метанол - это сильнейший яд, на землю упала цистерна этого яда и из нее он вытекает, просачивается в почву и далее в грунтовые воды, а потом? Пролитый метанол испаряется в воздух, вдыхание паров метанола выхвыает тяжелые отравления, реальный исход которых - слепота. Но - всё нормально. Я точно - идиот!
Оказывается, что то озеро метанола из двух цистерн, которое создадут на почве , будут с помощью прорытой в земле канавы неизвестно какой протяженности направлять в ливневую канализацию. Я то думаю, что никакой метанол не дотечет до цели, а просто впитается в землю со всеми дальнейшими последствиями. А оказывается - всё нормальненько! Я несомненно - идиот.
Дальше, метанол в ливневой канализации будут разводить до безопасной концентрации и подавать на очистные сооружения. Тут, видимо, и авторы этой писанины поняли, что и они выглядят идиотами, поэтому в дальнейшем исправились: "разбавленный метанол будет слит в специальный резервуар." Я то полагал, что метанол нужно прямо из цистерн аккуратно перекачать в другие емкости (например автоцистерны) и транспортировать на склады предприятия. Ну ладно, я то ведь несомненно - идиот. Скорее всего, обе цистерны пролились на землю и перекачивать нечего.
А в конце - всё хорошо, прекрасная маркиза: "По информации предприятия, в зоне инцидента не зафиксировано превышения предельных норм токсичных веществ. Угрозы для здоровья и жизни людей, а также для окружающей среды нет."
Ну не понимаю я такой простой и радостной фразы! Я несомненно и точно - полный идиот!!! :? :? :?
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Крушение железно-дорожного состава в Томской области

Сообщение johnbob » 12 июл 2010, 05:32

А. Сивяков да мы все идиоты - оцепили местность, сказали что все окей - все окей! А вот надо будет кого покошмарить - раздуют из-за пары веток сломаных hello
Чисто там - где убирают


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности