Московская жара

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Московская жара

Сообщение Admin » 05 июл 2010, 10:46

Изображение       
Июнь выбрал почти весь лимит летней 30-градусной жары, и теперь по логике погода вроде бы должна дозировать очень теплую погоду малыми порциями. Однако на этой неделе жителей столичного региона ожидает новый виток аномальной жары с температурой на 5-7 градусов выше климатической нормы.

Гарантом устойчивой жаркой погоды явится необычно развитый антициклон. По его периферии с южными потоками продолжит поступать очень теплый воздух из субтропиков. Температура воздуха — 28-30 градусов. При этом в первые дни рабочей недели вероятность дождей минимальная.

Однако в середине недели характер погоды изменится. Антициклон сместится восточнее, и на смену палящему солнцу придут грозовые облака. Пройдут кратковременные ливни, которые местами могут быть очень сильными, с градом и шквалами.

Жара немного спадет. Температура уйдет от 30-градусных значений. Но при этом возрастет влажность, что обернется еще более труднопереносимой, особенно в условиях мегаполиса, духотой. Влажные субтропики с максимальной температурой 25-30 градусов продлятся до конца недели.

Кстати, по итогам первых четырех дней июля накопленная положительная аномалия температуры составила почти 4 градуса. Леонид Старков отметил, что это первое с 2005 года столь жаркое начало июля.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности