Программное обеспечение НПП "ЛОГУС"

Комплексные решения и готовые программные средства в экологии и природопользовании, предназначенные

Модератор: Raccoon

ckflrbq
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:01
Откуда: Saratov

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение ckflrbq » 04 фев 2011, 11:17

Nemo писал(а):Ну это да. Только если приноравиться сократить немного времени занимает. Люди!!! Повторю свой вопрос : "Кто-нибудь пользовался модулем экспорт-импорт в автокад?"
У меня стоит этот модуль, покупали в общем пакете, но я им не пользуюсь, т.к. нет автокада, а картинки при необходимости импортирую через bmp в corel. Но эт редко, т.к. Призма сама все прорисовывает через координаты (в отличие от Эколога).

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Nastya_Logus
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:56
Откуда: Красногорск

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nastya_Logus » 08 фев 2011, 09:42

Всем день добрый! Вот и представитель Логуса появился :) - это я.
Попробую ответить на все прозвучавшие в теме вопросы... По поводу приглашения присоединиться к форуму - подобного приглашения, к сожалению, не получали, а так бы отреагировали конечно.Сейчас вот получили приглашение от"bvn" и с удовольствием присоединяемся к обсуждению... По вопросу длительного ожидания ответов на вопросы - это единичные случаи, когда, например, письмо по случайности ушло в "нежелательную почту" или "отспамировалось" и т.д....А по регламенту - отвечаем на вопрос в течение суток и такой порядок выдерживаем. Возможно, те кто не получил ответ на свой вопрос ошибались в адресе нашей электронной почты?!
Теперь отвечаю про работу в "Призме" - раньше, комплексный отчёт по расчёту рассеивания действительно формировался значительное время, но в двух последниях редакциях - 05 и 06 это исправлено, формирование этого отчёта ускорено. Однако, не стоит забывать о том, что если Вы задаёте расчётный прямоугольник огромный с маленьким шагом сетки, то и не стоит ждать быстрого проведения расчёта и формирования отчёта, так как расчёты проводятся в каждом узле расчётного прямоугольника и формируются соответствующие таблицы...

Аватара пользователя
bvn
Верховный гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 09:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение bvn » 08 фев 2011, 09:57

Nastya_Logus писал(а):Теперь отвечаю про работу в "Призме" - раньше, комплексный отчёт по расчёту рассеивания действительно формировался значительное время, но в двух последниях редакциях - 05 и 06 это исправлено, формирование этого отчёта ускорено. Однако, не стоит забывать о том, что если Вы задаёте расчётный прямоугольник огромный с маленьким шагом сетки, то и не стоит ждать быстрого проведения расчёта и формирования отчёта, так как расчёты проводятся в каждом узле расчётного прямоугольника и формируются соответствующие таблицы...
Ну примерно об этом я и говорил :) Мне, к примеру, нет необходимости в названной таблице (точка максимальной концентрации в узлах расчетного прямоугольника и так определяется), поэтому я ее в отчет не ставлю...

P.S. Nastya_Logus, приветствуем Вас! :)
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Аватара пользователя
bvn
Верховный гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 09:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение bvn » 08 фев 2011, 09:59

Nastya_Logus писал(а):Попробую ответить на все прозвучавшие в теме вопросы...
Nastya_Logus, был еще такой вопрос
Nemo писал(а):Коллеги! Может кто экспортировал из "ПК Призма" карты рассеивания в autocad? Помогите разобраться с масштабными коэффициентами. Как их задавать и т.п.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Nastya_Logus
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:56
Откуда: Красногорск

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nastya_Logus » 08 фев 2011, 10:24

bvn писал(а):
Nastya_Logus писал(а):Попробую ответить на все прозвучавшие в теме вопросы...
Nastya_Logus, был еще такой вопрос
Nemo писал(а):Коллеги! Может кто экспортировал из "ПК Призма" карты рассеивания в autocad? Помогите разобраться с масштабными коэффициентами. Как их задавать и т.п.
С экспортом и импортом карт действительно возникают некоторые сложности. Самый оптимальный способ - это как ни странно просто ручной подбор коэффициентов преобразования...В связи с тем, что карты могут быть абсолютно разного масштаба тут нельзя дать однозначного ответа. На что стоит обратить внимание - должны отсутствовать русские символы в описании этих файлов и в названии...К сожалению, информационная среда русские символы не поддерживает.

Аватара пользователя
bvn
Верховный гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 09:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение bvn » 09 фев 2011, 12:56

Nastya_Logus писал(а):
Nemo писал(а):Коллеги! Может кто экспортировал из "ПК Призма" карты рассеивания в autocad? Помогите разобраться с масштабными коэффициентами. Как их задавать и т.п.
С экспортом и импортом карт действительно возникают некоторые сложности. Самый оптимальный способ - это как ни странно просто ручной подбор коэффициентов преобразования...В связи с тем, что карты могут быть абсолютно разного масштаба тут нельзя дать однозначного ответа. На что стоит обратить внимание - должны отсутствовать русские символы в описании этих файлов и в названии...К сожалению, информационная среда русские символы не поддерживает.
Nastya_Logus, а эти проблемы как-то будут решаться или нет?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Аватара пользователя
Nemo
Специалист
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:44
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nemo » 09 фев 2011, 13:40

Ура! Осилил экспорт/импорт... Если кому нужно, то делается это примерно так: Готовим топооснову. Я для этого обычно подкладываю в автокад растр и по нему обвожу все что надо, чего не достает дорисовываю (рисую на вкладке модель). В точке пересечения осей задаем начало координат. Ноль нужно както пометить (хотя бы точкой). Далее сохоаняем чертеж в формате RT12/LT12.dxf. Сохранять желательно на диске, где установлена программа (иначе имя получиться длинное, программа не поймет), имя задаем латинскими буквами. Автокад предложить сохранить чертеж в формате dwg. Если нужно сохраняем (в фале с форматом RT12/LT12.dxf растра не будет). Закрываем чертеж. Далее открываем сохраненный чертеж в формате RT12/LT12.dxf. Рядом со вкладкой модель есть вкладка лист, нажимаем ее, затем возвращамся опять на модель. При этом начало координат чертежа измениться (кто-нибудь объясните почему?). Снимаем координаты точки, которая ранее обозначала у нас ноль. Координаты этой точки и будут координатами начала системы отсчета населенного пункта на карте при переводе в систему координат топоосновы. Масштабные коэффициенты для катрты тысячного масштаба 1, для двухтысячного 0,5 (другие не проверял). Далее экспортируем рассеивание в автокад. Все должно получиться. Если кто умеет делать все это менее сложно просьба поделиться опытом.

В связи с этим вопрос к разработчикам программы: В дальнейшем будет как-то упрощена работа с графикой? На мой взгляд это практически единственный недостаток призмы.
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")

Nastya_Logus
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:56
Откуда: Красногорск

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nastya_Logus » 09 фев 2011, 14:44

Nemo, спасибо за подробное описание работы с автокадовскими файлами. Вы, как практик, по-моему всё доступно объяснили...
По поводу упрощения работы с этим файлами - пока новостей нет, но как появятся сообщу!
Скоро выйдет обновлённая версии "Призмы", аналогично версии "Зеркало++-расчёт НДС" с новым более удобным интерфейсом. Кто был на семинаре у нас в ноябре мог её видеть. В ней пока, к сожалению, не реализованы модули импорта-экспорта топосновы...Но, постараемся учесть Ваши пожелания!

Аватара пользователя
bvn
Верховный гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 09:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение bvn » 09 фев 2011, 15:09

Nastya_Logus писал(а):Скоро выйдет обновлённая версии "Призмы", аналогично версии "Зеркало++-расчёт НДС" с новым более удобным интерфейсом. Кто был на семинаре у нас в ноябре мог её видеть. В ней пока, к сожалению, не реализованы модули импорта-экспорта топосновы...Но, постараемся учесть Ваши пожелания!
А скоро это когда? А 173-й приказ будет реализован в ней?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Аватара пользователя
Nemo
Специалист
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:44
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nemo » 09 фев 2011, 15:11

Еще раз про масштабные коэффициенты. Они определяются из масштаба карты так. Карта 1 : 500 - коэффициет 2:1=2, карта 1 : 1000 - коэффициент 1: 1=1, карта 1 : 2000 - коэффициент 1:2=0,5 и так далее. Будем ждать новой версии "Призмы" :)
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")

Аватара пользователя
Nemo
Специалист
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:44
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Программы фирмы Логус

Сообщение Nemo » 19 фев 2011, 10:05

Добрый день! Никто не знает случайно как в Призме учесть неорганизованный источник зависимый от скорост ветра? Или такого типа там не предусмотрено?
"Мы все равны перед воздухом, которым дышим!" (ПК "Призма")


Вернуться в «Программное обеспечение "НПП Логус" Красногорск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности