"Эковахта" отправила в Приморье двух брошенных медвежат

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

"Эковахта" отправила в Приморье двух брошенных медвежат

Сообщение johnbob » 11 июн 2010, 02:17

Изображение       
Сегодня рейсом авиакомпании "САТ" во Владивосток отправились двое медвежат-сирот в сопровождении представителя "Экологической вахты Сахалина".
Месяц назад к экологам обратилось управление лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области с просьбой принять участие в судьбе двух медвежат, которых лесничий Долинского района обнаружил в лесном массиве. Лесные беспризорники двух-трех месяцев отроду скулили в лесу, а матери рядом не было. Как позже выяснилось, медведицу убили браконьеры, а детенышей просто выкинули у дороги.
Лесничий Валерий Бочкарев забрал медвежат к себе, и около недели они жили у него в бане. Но работа, связанная с постоянными разъездами, не позволяла ухаживать за малышами, поэтому он обратился за помощью к своему руководству. Как выяснилось, в Сахалинской области отсутствует система реабилитации и возвращения в родную среду животных, попавших в беду, а Южно-Сахалинский зоопарк не может принимать медведей на постоянное проживание ввиду ограниченности территории и помещений.
По просьбе руководителя управления лесного и охотничьего хозяйства к проблеме подключилась "Экологическая вахта".
"Проконсультировавшись с экспертами в области изучения медведей, собрав информацию о возможных местах проживания медвежат, по совету профессионалов мы выбрали наиболее подходящий вариант для устройства животных. Им оказался "Сафари-парк" в Шкотовском районе Приморского края, где животные вольготно живут в больших вольерах, а не в клетках. Руководитель парка Дмитрий Мезенцев с радостью согласился принять медвежат на временное проживание до тех пор, пока они не станут взрослыми, а в дальнейшем устроить их судьбу в одном из зоопарков на материке.
Нам удалось договориться с руководством Южно-Сахалинского зоопарка о принятии животных на обязательный по законодательству месячный ветеринарный карантин, о необходимых прививках и подготовке всех справок для перевозки медвежат в другой регион. Все эти услуги зоопарк оказал бесплатно, несмотря на весьма ограниченный бюджет.
В процессе подготовки животных к перевозке мы столкнулись с множеством вопросов и организационных трудностей, которые нам помогли решить неравнодушные руководители различных сахалинских компаний. Огромную благодарность за помощь в устройстве судьбы маленьких медвежат "Экологическая вахта Сахалина" выражает:
- авиакомпании "Сахалинские Авиатрассы", ее генеральному директору К.Сухоребрику и заместителю начальника по грузовым перевозкам М.Лапыренку, за помощь в оформлении документов и перевозке животных на безвозмездной основе и предоставлению скидки на авиабилеты для сопровождающего медвежат сотрудника "Экологической вахты";
- компании "Сектор", генеральному директору С.Сулакову и специалисту В.Доможилову за бесплатное предоставление материалов для строительства специальной клетки для перевозки медвежат;
- группе охранных агентств "Русич", заместителю директора И.Карпову, компании "Ситисервисиз", специалисту А.Гуляеву и работникам компании, которые на безвозмездной основе изготовили удобную клетку для перевозки животных;
- Южно-Сахалинскому зоопарку, зам. директора С. Ястребцовой, ветеринарному врачу И.В. Рымарю и персоналу зоопарка за бережный уход за маленькими животными и содержание их на карантине, несмотря на ограниченность территории и средств" - рассказала Наталья Лисицына, юрист "Эковахты".
10 июня рейсом Южно-Сахалинск - Владивосток медвежата в сопровождении специалиста по общим вопросам "Экологической вахты" Юлии Гредюхи отправились на новое место жительства в "Сафари-парк".
В 15:40 самолет благополучно приземлился в аэропорту Владивостока и медвежат встретил их новый опекун.
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности