Почему вице-губер-р Попов против включ. кедра в Крас.Кн. ПК

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Почему вице-губер-р Попов против включ. кедра в Крас.Кн. ПК

Сообщение johnbob » 26 май 2010, 07:50

Изображение       
Потребовалось вмешательство «Специального корреспондента» телеканала «Россия-1», чтобы прояснить для всех ситуацию с включением кедра корейского в Красную книгу Приморского края, — говорит заместитель председателя комитета ЗакСа по природопользованию Александр Ермолаев. – В Уссурийской тайге надо вводить ЧС, чтобы оградить уникальную экосистему единственного места на планете, где в двухсот-трехсотлетних кедровниках обитает амурский тигр, от таких чиновников, как Диюк! Но сейчас меня больше волнует вопрос: почему вице-губернатор Павел Попов, курирующий лесную отрасль края, резко поменял свою позицию и вдруг высказался против включения кедра в Красную Книгу Приморья на совещании 13 мая?

— Именно Павел Попов является председателем межведомственной комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного и растительного мира. Это именно через него обращался депутатский корпус к губернатору, 26 января принимая постановление «О мерах по сохранению кедра…» с просьбой сделать кедр краснокнижным. После того, как и Павел Георгиевич определился в своем мнении, мне стало ясно, что вопрос предрешен не в пользу «хлебного дерева» Приморья. Исполнительная власть сделает так, как ей выгодно, а на мнение депутатов, представляющих интересы своих избирателей, в очередной раз махнут рукой?? — продолжает депутат.

Однако, теперь приморская ситуация вышла на федеральный и публичный уровень. Услышат ли «Специального корреспондента» из Москвы те, кто принимают решение в Приморье?

Предыстория
В январе Виктор Белозеров предпринял депутатский рейд в Партизанский район со съемочной группой и привез не менее шокирующие, чем у центрального телеканала, кадры беспредела, творящегося в тайге. Тогда стало понятно, что «черным лесорубам» главное — вывести хлысты из тайги на трассу — там уже ждут необходимые документы с печатями ведомства Диюка (Управления лесным хозяйством Приморья) … и варварски добытый кедр становится легальным.

Но депутатские доводы и факты перерубов в десять раз, собранные Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы, исполнительную власть края почему-то не вдохновили на управленческие решения по сохранению кедра корейского. Масштабы вырубки, заявленные WWF, поставили под сомнение. Была создана рабочая группа, куда вошли чиновники Управления лесным хозяйством края, дальневосточные ученые, экологи, представители контролирующих структур и депутаты Белозеров и Ермолаев.

Позиция Управления лесным хозяйством была озвучена на заседаниях этой рабочей группы, под председательством академика, директора Биолого-почвенного института ДВО РАН Юрия Журавлева. "Лесные" чиновники утверждали, что якобы включение кедра корейского в Красную Книгу сделает весь край заповедником и наступит коллапс всей хозяйственной деятельности в лесах Приморья, оставив без работы тысячи сельских жителей. Тогда люди из ведомства Диюка настояли на поименном голосовании членов рабочей группы, чтобы их покровители увидели, кто «за» кедр и против — персонально. Голоса разделились так: 10 «за» включение кедра в Красную книгу с особым регламентом использования и 4 «против».

— Ученые под руководством академика Юрия Журавлева подготовили научное обоснование для включения кедра в Красную Книгу Приморья с особым регламентом использования. Это никак не задевает интересы добросовестных лесопользователей! — говорит депутат Ермолаев. — И у меня была надежда на заседание межведомственной комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного и растительного мира.

Как разоткровенничался на видео скрытой камерой Петр Диюк, «воруют все…». Он и сам признает, что кедра осталось на год-два такой интенсивной вырубки, какая идет в Приморье. Самое страшное, что продается уникальное «хлебное дерево» Приморья китайцам «за копейки». Мы думали, что высокие пошлины на кругляк, введенные в 2009 году, стагнируют лесную отрасль края, но жители Поднебесной нашли лазейку в нашем законодательстве и сейчас, ободрав лишь кору, вывозят лес из края практически без пошлин, — подытожил депутат Ермолаев.

Для пропустивших познавательную телепередачу — видео с откровениями начальника Управления лесным хозяйством Приморья Петра Диюка. http://ptr-vlad.ru/news/video/30486-dia ... rujut.html

Источник — приемная депутата ЗакСа А. Ермолаева
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Re: Почему вице-губер-р Попов против включ. кедра в Крас.Кн. ПК

Сообщение Admin » 26 май 2010, 08:35

Я его кстати скачал (фильм) все времени нет его порезать и залить на ютуб, очень познавательно!
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности