И снова о глобальном потеплении

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

И снова о глобальном потеплении

Сообщение Admin » 19 май 2010, 06:13

Изображение       
Мир может прийти к новому соглашению по противодействию глобальному потеплению, однако сначала богатые страны должны сдержать свои обещания по климатической помощи, сказала новый руководитель секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК) Кристиана Фигейрес (Christiana Figueres) в интервью агентству Рейтер.

Секретариат Конвенции сообщил о назначении Фигейрес в понедельник. На этом посту она сменит Иво де Боера (Yvo de Boer), который подал в отставку в середине февраля 2010 года. Фигейрес вступит в должность с 1 июля, до этого момента все обязанности руководителя будет исполнять де Боер.

По словам Фигейрес, соглашение по поводу глобального договора - не приоритет политики 2010 года. Таким приоритетом, по ее мнению, является создание атмосферы доверия, что в будущем поможет принять новое соглашение, которое заменит Киотский протокол после 2012 года.

"Я действительно считаю, что мы получим в итоге глобальное соглашение. Это грандиозный вызов, но с такими вызовами и совершаются грандиозные дела", - сказала Фигейрес.

Фигейрес - первый в истории руководитель секретариата Рамочной конвенции из развивающейся страны. Как отмечает агентство, такое назначение было ожидаемым после конфронтации бедных и богатых стран в Копенгагене, где первые обвинили вторых в преуменьшении исторической ответственности за изменение климата.

По словам главы секретариата, экономики развивающихся стран сталкиваются с особыми проблемами, в частности, с необходимостью роста и одновременного снижения выбросов углекислого газа от сжигания ископаемого топлива. Приоритетом следующего климатического саммита, который пройдет в ноябре-декабре 2010 года в Канкуне (Мексика), как подчеркнула Фигейрес, должно стать выполнение взятых развитыми странами обязательств по финансовой помощи бедным государствам, страдающим от наводнений и засух. Общий объем заявленной помощи в 2010-2012 годы составляет 30 миллиардов долларов.

"Стороны должны доказать самим себе, что вопросы, которые уже "лежат на столе переговоров", например, ускорение финансирования, существуют не только на бумаге, они могут быть реализованы. Это главная тема Канкуна", - заключила она.

Кристиана Фигейрес, 53-летняя дочь экс-президента Коста-Рики Хосе Фигейреса Феррера (Jose Figueres Ferrer), с 1995 года участвовала в переговорах по климатическому соглашению в рамках ООН в составе костариканской переговорной группы. Позже она стала представителем латиноамериканских стран в Конвенции, была одним из руководителей исполнительного совета Механизма чистого развития.

Предыдущий глава секретариата Иво де Боер, который руководил организацией с сентября 2006 года, в середине февраля объявил о намерении покинуть свой пост. Это произошло вскоре после неудачного завершения Копенгагенского климатического саммита, участники которого не смогли достичь нового соглашения. Де Боер намерен стать советником по климату и устойчивому развитию в консалтинговой компании KPMG, а также намерен работать в университете.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата, призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата, была подписана 180 странами мира и вступила в силу 21 марта 1994 года. Сам этот документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержались в Киотском протоколе, вступившем в силу в 2005 году. Срок его действия истекает в 2012 году, но пока нового соглашения по климату достичь не удалось.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
agioom
Профи
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 10:16
Откуда: Омск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: И снова о глобальном потеплении

Сообщение agioom » 19 май 2010, 07:54

А может......Глобального потепления не существует?
Неизвестный хакер взломал сервер Центра по изучению климата при Университете Восточной Англии, выложив в мировую сеть переписку учёных-климатологов В ней указывается, что никакого глобального потепления в реальности не существует.Интересен тот факт, что информация попала в Интернет незадолго до саммита ООН по изменению климата, который состоится в следующем месяце в Дании. На этом саммите будет обсуждаться новый документ, который должен в 2012 году сменить экономическое творение японцев — Киотский протокол, призванный предотвратить глобальное потепление.
Были скачаны свыше шестидесяти мегабайт переписки учёных, после чего около тысячи писем выложены в блоге. Данные переписки директора Центра Фила Джонса с коллегами, а также с учёными из Университета Вирджинии и НАСА указывают на возможность фальсификации данных о глобальном потеплении и существовании своего рода шоу «глобальное потепление».
Так, в одном из писем Фила Джонса, написанном им в ноябре 1999 года, говорится о некотором «трюке», который позволил завышать данные температуры за последние двадцать лет, а также скрыть процесс глобального снижения температуры с 1961-го по 1981 годы. Ещё в одном из писем коллеге он пишет буквально следующее: «…ты сказал (и мы все согласились) о том, что доклады Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) и более широкое обсуждение вопросов климата работают в соответствии с замыслами организаций наподобие ВТО… Это всё не касается глобального потепления, но является всего лишь удобным средством для продвижения программ, которые уже предопределены…»
Официальная информация, размещённая на сайте Центра, свидетельствует, что 90-е годы были наиболее жаркой декадой тысячелетия, а двадцатый век — самым жарким столетием. В докладе IPCC от 2007 года говорится, что «глобальное потепление, безусловно, существует. Это установлено благодаря наблюдениям за повышением глобальных средних температур воздуха и океанов, повсеместным таянием ледников и повышением уровня Мирового океана».
Очевидно, что расхождение данных, содержащихся в докладах климатологов и на сайте Центра по изучению климата, с личной перепиской учёных может не только сильно навредить репутации самого Университета Восточной Англии и его работникам, но и дискредитировать всю идею глобального потепления. В общем, в свои руки противники «глобального потепления» получили неплохой аргумент. Пресс-секретарь Университета Восточной Англии пока лишь заявил, что сейчас не представляется возможным подтвердить или опровергнуть подлинность писем, попавших в мировую сеть.
В защиту учёных-климатологов, чья переписка попала в Интернет, выступил американский учёный-атмосферник Кевин Тренберт из Национального центра атмосферных исследований США (кстати, 102 письма самого учёного также попали в Сеть). Как заявил Тренберт агентству Associated Press, в Сеть попали лишь те документы, которые могут вызвать скепсис и подорвать существующий научный консенсус по поводу климатических изменений на планете. — Меня шокировало выборочное использование писем, а также тот факт, что информация, содержащаяся в них, вырвана из контекста, — заявил г-н Тренберт. Более того, по его словам, язык, на котором общались учёные, «по меньшей мере, странен».
И всё же скепсиса в отношение проблемы глобального потепления стало больше: маловероятно, что несколько тысяч писем можно подделать в столь короткие сроки, а ведь с момента взлома прошло всего 2-3 дня. Защитить человечество, Землю и природу от глобального потепления должно было ограничение выбросов парниковых газов по всему миру. Киотский протокол, принятый в Японии в 1997 году, как раз и должен был служить этой благородной цели. Протокол был ратифицирован 181 страной, на долю которых приходится свыше 60% всех выбросов в атмосферу, но до сих пор не был ратифицирован главным «загрязнителем» атмосферы — США. Действие Киотского протокола завершается в 2012 году, после чего, как ожидается, будет работать новое соглашение, которое заключат представители 191 страны в Копенгагене в период с 7-го по 14 декабря. Как указывают эксперты, обнародование переписки учёных-климатологов в Интернете за пару недель до этого события вряд ли можно считать случайным совпадением.


http://www.gazeta.ru/science/2009/10/13_a_3272593.shtml
http://lenta.ru/news/2009/11/22/mail/
http://www.lenta.ru/articles/2009/11/23/climate/
Никогда не спорьте с дураком! В споре он опускает Вас до своего уровня и выигрывает на своей территории.

Аватара пользователя
agioom
Профи
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 10:16
Откуда: Омск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: И снова о глобальном потеплении

Сообщение agioom » 19 май 2010, 08:16

При этом хотелось бы отметить, что я не утверждаю своим предыдущим сообщением, что потепления нет и что мы не воздействуем на ОС - иначе нечего мне было бы в своей профессии делать. Просто давно замечено, когда власти пытаются что-то скрыть в дело идут СМИ...и тогда у нас все вспоминают про потепление и т.п.
Более того я согласна с некоторыми авторами (см.ссылки), что исследования глобального потепления очень дорогие, так почему они не могут являтся прекрытием для глобального отмывания денег наших высокопоставленных чинов????Такая шикарная стиральная машинка...
Никогда не спорьте с дураком! В споре он опускает Вас до своего уровня и выигрывает на своей территории.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности