[Интеграл] УПРЗА Эколог

Программные средства для разработчиков экологической документации

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
pev
Специалист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 13:17
Откуда: нитью фибрина начинается и заканчивается жизнь человека
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение pev » 03 апр 2008, 05:26

В качестве топоосновы берется карта! Можно сканированную с расширением bmp (если у вас эколог-ГАЗ), можно в Автокаде обрисовать имеющуюся и сохранить с расширением dxf! Затем в экографе обрисовываются все необходимые объекты и сохраняются со своими слоями (слоями Экографа)!
Feci quod potui, faciant meliora potentеs

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Экомалыш
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:16
Откуда: Рязань

Сообщение Экомалыш » 03 апр 2008, 06:10

Спасибо, pev!

Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение anton111 » 15 апр 2008, 19:23

Если речь зашла об Экографе, то могу добавить, что Экограф гораздо стабильнее работает, если скачать последние обновления с сайта Интеграла. Хотя если недавно приобретали, они могут быть уже "встроены". У меня без этих обновлений регулярно все зависало при сохранении результатов в JPEG, где-то на третьей картинке, особенно, если узлов сетки было много.

Аватара пользователя
pev
Специалист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 13:17
Откуда: нитью фибрина начинается и заканчивается жизнь человека
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение pev » 16 апр 2008, 09:31

А если количество узлов сетки уменьшить?
Feci quod potui, faciant meliora potentеs

Аватара пользователя
Экомалыш
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:16
Откуда: Рязань

Сообщение Экомалыш » 16 апр 2008, 09:37

А как сделать, чтобы бали определены концентрации только в заданных точках, а не по площадке?

Аватара пользователя
pev
Специалист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 13:17
Откуда: нитью фибрина начинается и заканчивается жизнь человека
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение pev » 16 апр 2008, 09:52

Если я правильно понимаю вопрос :? , то поставить контрольные точки!
Feci quod potui, faciant meliora potentеs

Аватара пользователя
Экомалыш
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:16
Откуда: Рязань

Сообщение Экомалыш » 16 апр 2008, 10:01

Наверное! Вобщем мне надо сформировать таблицу "Источники, дающие наибольшие вклады..." Хочу использовать автоматическое формирование. Запрашиваются результаты расчета рассеивания. Мой вариант игнорируется. Вызываю помощь он пишет "результаты расчетов только по заданным точкам. (Расчеты выполненые для расчетной площадки и точки максимума при формировании таблицы игнорируются)"

Аватара пользователя
pev
Специалист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 13:17
Откуда: нитью фибрина начинается и заканчивается жизнь человека
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение pev » 17 апр 2008, 07:36

Если это еще актуально!Похоже нужно "вбить" координаты этих точек в программу! Если начинали расчет в ПДВ то сначала там, а затем и в Экографе (если они не экспортируются туда самостоятельно)!

Аватара пользователя
Hunter
Профи
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 13:55
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Hunter » 17 апр 2008, 11:52

Обычно заносятся координаты точек санитарно-защитной зоны и жилой зоны. Это делается при создании варианта расчета в УПРЗА. Затем надо указать в задании на вклады (поставить "галочки" в нужном месте) эти точки, сколько источников вносят вклад в уровень загрязнения, произвести расчет - в результатах будет отражаться строка точки максимума по точкам и после при формировании таблицы источников, дающих максимальные вклады (из программы ПДВ-Эколог), указать все расчетные точки, указать уровень концентрации, количество точек и все, будет Вам счастье!
Ищущий да обрящет...

Аватара пользователя
Олег
Профи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Олег » 20 апр 2008, 10:07

Есть маленькая тонкость, кроме внесения точек, внизу обязательно нужно поставить галочку и поставить количество точек максимума, к примеру 2.

Аватара пользователя
Экомалыш
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:16
Откуда: Рязань

Сообщение Экомалыш » 21 апр 2008, 06:08

Спасибо! Я все делала правильно, просто я не знала, что при заполнении таблиц нужно запускать "Эколог" из "ПДВ-Эколог"!


Вернуться в «Программное обеспечение ООО "Фирма Интеграл" Санкт-Петербург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности