Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

Нормирование выбросов ЗВ при сжигании тары из-под мяса

Нормирование выбросов

Модератор: Raccoon

Ответить
Инженер

Нормирование выбросов ЗВ при сжигании тары из-под мяса

Сообщение Инженер » 31 мар 2010, 08:48

Коллеги!
Как нормировать выброс при сжигании тары (картона) из-под импортного мяса на открытой площадке мясокомбината?

Katrin

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение Katrin » 01 апр 2010, 10:07

:?
Если не ошибаюсь, чтобы сжигать тару (отходы упаковочного картона), нужна специальная установка, а не "открытая площадка мясокомбината".

Аватара пользователя
scooter
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 17:57
Откуда: Коми
Контактная информация:

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение scooter » 01 апр 2010, 18:21

А кто сказал, что вообще можно сжигать!!!!! nunu

Аватара пользователя
ecologist
Специалист
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 16:53
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение ecologist » 01 апр 2010, 23:52

Сжигать то можно, почему нет. Но для начала нужно оформить лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, приобрести сертифицированную установку для сжигания (тут стоить обратить внимание на наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы на технологию и заключения Роспотребнадзора о соответствии установки санитарным нормам) т.е. процесс долгий и требует значительных финансовых вливаний. А почему бы просто не вывозить использованную тару на свалку, или не берут? Кроме этого возможен вариант покупки пресса и сдачи картона как вторичного материального ресурса (макулатуры). Ну и последнее - можно картон пустить в производство, ну скажем колбасы :) так все делают :D

Инженер

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение Инженер » 02 апр 2010, 05:35

Сжигать нельзя,но по ветеринарным правилам на всех мясоперерабатывающих предприятиях
должны быть отведены площадки для сжигания этого отхода(именно из-под импортного мяса). сжигают как понимаете почти все,всем спасибо!

Ответить

Вернуться в «Нормирование выбросов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности