Нормирование выбросов ЗВ при сжигании тары из-под мяса

Нормирование выбросов

Модератор: Raccoon

Инженер

Нормирование выбросов ЗВ при сжигании тары из-под мяса

Сообщение Инженер » 31 мар 2010, 06:48

Коллеги!
Как нормировать выброс при сжигании тары (картона) из-под импортного мяса на открытой площадке мясокомбината?

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Katrin

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение Katrin » 01 апр 2010, 08:07

:?
Если не ошибаюсь, чтобы сжигать тару (отходы упаковочного картона), нужна специальная установка, а не "открытая площадка мясокомбината".

Аватара пользователя
scooter
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:57
Откуда: Коми

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение scooter » 01 апр 2010, 16:21

А кто сказал, что вообще можно сжигать!!!!! nunu

Аватара пользователя
ecologist
Специалист
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:53
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение ecologist » 01 апр 2010, 21:52

Сжигать то можно, почему нет. Но для начала нужно оформить лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, приобрести сертифицированную установку для сжигания (тут стоить обратить внимание на наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы на технологию и заключения Роспотребнадзора о соответствии установки санитарным нормам) т.е. процесс долгий и требует значительных финансовых вливаний. А почему бы просто не вывозить использованную тару на свалку, или не берут? Кроме этого возможен вариант покупки пресса и сдачи картона как вторичного материального ресурса (макулатуры). Ну и последнее - можно картон пустить в производство, ну скажем колбасы :) так все делают :D

Инженер

Re: Как нормировать выброс при сжигании картона из-под мяса

Сообщение Инженер » 02 апр 2010, 03:35

Сжигать нельзя,но по ветеринарным правилам на всех мясоперерабатывающих предприятиях
должны быть отведены площадки для сжигания этого отхода(именно из-под импортного мяса). сжигают как понимаете почти все,всем спасибо!


Вернуться в «Нормирование выбросов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности