Строительные лицензии отменяются

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11176
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 536 раз

Строительные лицензии отменяются

Сообщение Igor.P » 20 янв 2010, 08:24

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО. Поэтому важно вступить в СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей как можно быстрее.

Обращаясь напрямую в некоммерческие партнерства или саморегулируемые организации в строительстве (СРО), представители стройкомплекса сталкиваются с рядом затруднений, а именно: высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации - соискателя. Не редкость в противовес описанным и крайне низкие требования к будущим членам. А это может привести к необоснованно частым выплатам из компенсационного фонда и другим издержкам для каждого члена такой организации, в независимости от профильной принадлежности СРО, будь то строительство, проектирование или инженерные изыскания.

При очевидности внедрения многих элементов системы саморегулирования количество представителей стройотрасли, игнорирующих необходимость вступления в СРО (саморегулирующие организации в строительстве, проектировании, инженерных изысканиях), по-прежнему велико. Да, «отмена» строительных лицензий уже имела место в России. Четыре раза подряд. В этот раз, переход на саморегулирование в строительстве произойдет окончательно. Изменения российского законодательства, первые зарегистрированные саморегулируемые организации, пристальное внимание за процессом перехода со стороны государственных органов – подтверждают это.

К тому же, мало кто знает, что:

С 1 января 2010 года для строительных, проектных, инженерно-изыскательных организации, осуществляющих деятельность на основании просроченных лицензий, предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет (при отягчающих обстоятельствах) – ст.171 УК РФ.

С 1 января 2010 года все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства о допуске к работам, могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном ст.173 ГК РФ, с конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства – это относится в равной степени к исполнителю, заказчику работ и генподрядчику.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности