Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

Рецепты на каждый день

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Natella
инженер-эколог
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Natella » 15 дек 2006, 16:17

Включаюсь в тему.
Предлагаю два рецепта салатов.
1. Смешать:
- 2-3 стакана вареного риса;
- 4 рубленых вареных яйца;
- по банке консервированных зеленого горошки и кукурузы;
- пучок зеленого лука (или головку репчатого) - порубить;
- 2 свежих огурца - рубить;
- упаковку крабовых палочек - мелко резать.
Всю эту смесь заправить майонезом.
2. Уложить в блюдо послойно (количество произвольно):
- тертую вареную свеклу;
- тертую вареную картошку;
- тертую вареную морковь;
- рубленый лук, тертое яблоко;
- рубленый белок яиц.
Каждый слой промазать майонезом, верхний слой намазать больше и посыпать рубленым яичны желтком.
А на закусь торт (я его варганю на скорую руку, когда нет времени)
Надо: стакан кефира (подойдет все - прокисший кефир, прокисшее до кефирообразного состояния молоко, даже старая сметана), в него добавить: 1-2 яйца, полстакана сахара, щепотка соды, мука (тесто как на оладьи). Это основа, далее - полет фантазии. Хочешь - пеки так, хочешь добавь в тесто молотые орехи, изюм, мак, порошок какао. Можно готовый корж разрезать пополам, и промазать любым кремом (простейший - банка сгущенки+пачка масла). Посыпать верх, чем найдешь - орехами, тертым шоколадом и т.д. Моя семья уплетает за милую душу.

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Александра » 09 янв 2007, 13:00

Недавно попробовала вкусный салатик. Он очень простой. Необходима банка красной фасоли, сыр (на терке потереть) и яйца, по желанию ложат лук (я не любитель, потому его пропускаю). Заправить все майонезом. Очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Александра » 19 янв 2007, 08:00

Что за затишье то такое?

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 19 янв 2007, 08:06

Александра писал(а):Что за затишье то такое?
Праздники прошли - теперь все на диете сидят.
Ну мне особо писать не о чем, готовлю обычно из подручных материалов, поэтому стараюсь чтобы в холодильнике было всего побольше, съедаю, а на следующий день забываю как делал.
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Natella
инженер-эколог
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Natella » 19 янв 2007, 12:18

[quote="johnbobПраздники прошли - теперь все на диете сидят.
[/quote] Ну что ж, испортим диету. :wink: Торт:
Взять: полкило сметаны густой, полстакана сахара, сода и мука, чтобы тесто получилось как на густые оладьи (яиц не надо). Все смешать, отделить половину и в нее добавить ложку порошка какао. На смазанном противне распределить сначала одну половину теста, например светлую, чтобы получился прямоугольник и спечь, а потом так же темную (огонь в духовке слабый, корж получится слегка мягкий). Потом эти два изделия разрезать пополам, чтобы вышло 2 светлых, 2 темных коржа. Крем: полкило густой сметаны и полстакана сахара. Промазать и в холодильник.

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 07 фев 2007, 03:51

Есть крабовое мясо (отварное), посоветуйте чего нибудь...
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 07 фев 2007, 06:28

johnbob хм... я в наших магах такое не встречал... окромя этих палочек и сушенных к пиву...

надо будет в метро сходить, там говорят даже акула есть...
Изображение

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 07 фев 2007, 06:52

Ну это чистый краб, просто при вылове его ошпаривают кипятком чтобы достать мясо. Так оно меньше объёма занимает, лучше прятать и выгоднее. Иполучается полуфабрикат, можно сказать готовый продукт (морепродукты обычно долго не варят).
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 07 фев 2007, 07:18

johnbob да уж... у нас такого нету
пойду после работы грибочков куплю, дикоросов, моховичков и белых
этого добра навалом...
Изображение

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 07 фев 2007, 07:33

Согласен, у вас тоже свои прелести. Грибов у нас тоже валом.
А ещё есть креветочки, мидии, гребешок, икорка, трепанг (очень редок стал из-за китайцев)... в общем ждёмс в гости.
А лимонник у вас есть в лесах?
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Natalie
Специалист
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 10 май 2006, 18:20
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Natalie » 07 фев 2007, 09:35

Как я вам, ребята, завидую! Есть чем гордиться! Судя по моему (не очень большому, правда) опыту поездок по России, везде мой родной город считают икорным раем, типа астраханцы черную икру ложками без хлеба трескают.
А ни фига подобного! Я ее, родимую, лет 10 как не пробовала, и лет 5 как воочию не видела. Красной икры почему-то в магазинах валом, а черная - только белковая (дрянь та еще).
Вобла пока еще не вымерла, на том спасибо :?

Ответить

Вернуться в «Кулинар и Я»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности