Рецепты на каждый день

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11188
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 539 раз

Рецепты на каждый день

Сообщение Igor.P » 08 дек 2006, 05:58

Уважаемые форумчане, трудно жить холостяку, нужно хоть как-то разнообразить жизнь.
Выкладывайте тут рецепты на каждый день., вот вчера хотел подлива сделать, а как его делать фиг знает.
и вообще жду новых рецептов!!! Модератор подключайся!
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
sterva
Специалист
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 05:55
Откуда: Челябинск

Сообщение sterva » 12 дек 2006, 05:13

Вот рецепт салата, от которого тащатся многие мои знакомые мужчины,(вычитала в одном мужском журнале)
1 банка кукурузы,
1 банка фасоли в томатном соусе - соус слить.
300 гр сыра (твердого) - натереть на терке
300 гр колбасы (копченой) - мелко порезать
1 пачка сухариков
майонез
все перемешать заправить майонезом. и сразу есть, т.к. сухарики могут размякнуть.

приятного аппетита!!!!

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11188
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 539 раз

Сообщение Igor.P » 12 дек 2006, 08:08

Вчера готовил :-)

1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке :-)
2. Берем свинятину (чем больше, тем лучше), лук, перец, чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, укроп, петрушка, подсолнечное масло. (количество все на глаз, чем больше - тем лучше).
3. Обжариваем свинятину с лучком, запах е-мае... у меня свинятина была свежачок... наверное все соседи слюнями давились.
4. Постепенно добавляем остальные ингридиенты список сверху + 200 мл. воды - короче получается афигительная смесь с не менее афигительным вкусом и запахом, да все это получается густое и красное прямо как кетчуп.
5. Значит макароны сервируем, кто как умеет, кольцами или просто как получается и сверху выкладываем получившийся соус или как там его., пальчики оближешь!

кстати у меня сегодня на обед именно это, разогрею в микроволновке!

Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 03 май 2006, 09:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Александра » 13 дек 2006, 05:55

Блин, как звучит апетитно, надо будет обязательно это сделать.

К_ТатьянаС
Бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:45
Откуда: СПб

Сообщение К_ТатьянаС » 13 дек 2006, 14:08

Хорошего аппетита всем! Советую в рецепте Site заменить воду на пиво, в томже количестве. Мясо будет мягким, даже если оно и не очень. Многим нравится, хотя дело вкуса :D

EkoABC

Сообщение EkoABC » 13 дек 2006, 16:05

То что шашлык пивом поливают это еще можно, но чтобы вместо воды - не знаю.
Вкус теплого пива наотрез отбивает желание лить туда пиво, не верю!

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение johnbob » 14 дек 2006, 02:26

Главное чтобы пиво было как можно светлее и чтобы сусла мало, тогда ещё ничего бывает.
а вот вино у меня вечно подгорает :(
Чисто там - где убирают

К_ТатьянаС
Бывалый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:45
Откуда: СПб

Сообщение К_ТатьянаС » 14 дек 2006, 07:03

А я ни разу шашлык пивом не поливала, только вином, надо бубет попробавать. Пиво добавляю в самом конце, поэтому будет только лёгкий привкус, а не ярко выраженный вкус теплого пива.

Аватара пользователя
Natalie
Специалист
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2006, 16:20
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Natalie » 14 дек 2006, 09:11

А мы (буржуи, блин) шашлык коньяком поливали. Вкуууусно получается, мясо сочное, с корочкой, но дорогооо 8)

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11188
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 539 раз

Сообщение Igor.P » 14 дек 2006, 09:14

Продолжаю тему:

Куриный суп

Берем курицу, только не живую :-)
1. итак значит берем курицу, чем мяса больше, тем говорится лучше.
я вообще страдаю максимализмом, всего помногу :-)
3. далее картофан чистим, рубим, режем закидываем
получается обыкновенный бульен или даже обыкновенный куриный суп.
3. Берем лук 2 головки среднего размера обжариваем, добавляем, чеснока, приправы (обычно затариваюсь на рынке, натурпродукт) магги и кноры отменяются, ибо химия, а химию я не переношу., помидоры. Обжариваем все это до получения кашицы с пряными ароматами.
Все это закидываем в булькающий на медленном огне бульон, далее добавляем пару листов лаврового листа и вуаля - куриный суп с изысканным вкусом готов, в готовый бульон добавляем мелконарезаные: зеленый лук, петрушку и укроп.

Приятного аппетита :D
Изображение

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение johnbob » 15 дек 2006, 06:09

Кулинарные советы.

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которуювы будете кушать сами.

Хотите, чтобы муж во время готовки шутил, смеялся и крутился где-то
рядом? Пригласите симпатичную подругу в мини юбке помочь вам по кухне.

Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет, не только есть, но и пить.
Чисто там - где убирают


Вернуться в «Кулинар и Я»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности