Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Традиционная русская кухня
Модератор: Raccoon
- Hunter
- Профи
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 15:55
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Экологиня
Если исходить из ваших постулатов, то в те давние времена все народы питались не так разнообразно, как сейчас. Картошка в России появилась во времена Петра и люди первое время вообще ели только верхнюю ее часть. Ну и о блюде из картошки - вы пробовали фаршированную картошку?
Если исходить из ваших постулатов, то в те давние времена все народы питались не так разнообразно, как сейчас. Картошка в России появилась во времена Петра и люди первое время вообще ели только верхнюю ее часть. Ну и о блюде из картошки - вы пробовали фаршированную картошку?
Ищущий да обрящет...
- D-503
- Профи
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: 30 май 2008, 06:15
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Традиционная русская кухня
Хантер
Будьте же снисходительны, согласитесь фраза: " продукты мясного характера (сиречь - рыба, дичь, кузнечики), продукты растительного происхождения (ягоды, овощи, злаки, листья, стебли и тд.), продукты смешанного происхождения ( например мед)"- излишне на мой взгляд увесиста(при том что ещё и не полностью сформулирована). Впрочем корректности ради и готов писать "местная флора и фауна":)
По поводу этой фразы:
"Если исходить из ваших постулатов, то в те давние времена все народы питались не так разнообразно, как сейчас." По видимому с этим не согласны. Но что интересно следом идет такое предложение: "Картошка в России появилась во времена Петра и люди первое время вообще ели только верхнюю ее часть". Будьте добры поясните этот момент.
А вообще из этого факта, ПетрI-картошка, можно сделать такой вывод(несложный в силу очевидности) - с расширением торговых и культурных связей, а так же увеличением территории государства посредством присоединения соседей (с их традиционным питанием) происходит обогащение интересуемой традиционной кухни.
Хотя бы в силу того что часто питаюсь "мясом по-французски" для приготовления коего используется майонез.
Ффуф, устал.)
А может русской кухне нет и тысячи лет, ведь приблизительно до 1100-го года, а то и позже существовала Киевская Русь - украинские радетели за самостийность Вас могут не понять и выдернуть из рук тарелку с борщом (шутка).
Будьте же снисходительны, согласитесь фраза: " продукты мясного характера (сиречь - рыба, дичь, кузнечики), продукты растительного происхождения (ягоды, овощи, злаки, листья, стебли и тд.), продукты смешанного происхождения ( например мед)"- излишне на мой взгляд увесиста(при том что ещё и не полностью сформулирована). Впрочем корректности ради и готов писать "местная флора и фауна":)
По поводу этой фразы:
"Если исходить из ваших постулатов, то в те давние времена все народы питались не так разнообразно, как сейчас." По видимому с этим не согласны. Но что интересно следом идет такое предложение: "Картошка в России появилась во времена Петра и люди первое время вообще ели только верхнюю ее часть". Будьте добры поясните этот момент.
А вообще из этого факта, ПетрI-картошка, можно сделать такой вывод(несложный в силу очевидности) - с расширением торговых и культурных связей, а так же увеличением территории государства посредством присоединения соседей (с их традиционным питанием) происходит обогащение интересуемой традиционной кухни.
Хотя бы в силу того что часто питаюсь "мясом по-французски" для приготовления коего используется майонез.
Ффуф, устал.)
А может русской кухне нет и тысячи лет, ведь приблизительно до 1100-го года, а то и позже существовала Киевская Русь - украинские радетели за самостийность Вас могут не понять и выдернуть из рук тарелку с борщом (шутка).
- Александра
- эксперт-эколог 1 кат.
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- johnbob
- Administrator
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
- Откуда: Владиговносток
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Традиционная русская кухня
Наварил я вчера борща нажористого, за уши оттянуть не могли!
Чисто там - где убирают
- Natella
- инженер-эколог
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
- Откуда: г.Белгород
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Традиционная русская кухня
Раз не пролазит, придется борщ через соломинку есть.
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!
Все - пустяки!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей