Расчет выбросов ЗВ от ИЗА предприятий общественного питания

Пищевая промышленность и Сельское хозяйство

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 10791
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 516 раз

Расчет выбросов ЗВ от ИЗА предприятий общественного питания

Сообщение Igor.P » 05 июн 2006, 10:51

Собственно как и что считатать?
Если можно пример расчета
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


ev

Re: Расчет выбросов от столовой

Сообщение ev » 30 июн 2006, 13:48

Добрейший день!
Расскажите как считаются отходы образующиеся от общепита!
В день, год, рабочий период!
У нас столовая во временном жилом городке - что делать со всей этой гадостью!

Полина

Re: Расчет выбросов от столовой

Сообщение Полина » 02 июл 2006, 04:04

ev писал(а):Добрейший день!
Расскажите как считаются отходы образующиеся от общепита!
В день, год, рабочий период!
У нас столовая во временном жилом городке - что делать со всей этой гадостью!
Согласно РД 153-34.1-02.208-2001 "Рекомендации по разработке проекта НООЛР для ТЭС и котельных" норматив образования отходов 0,0001 т на 1 блюдо. Примерно, прикинув на 1 посетителя от 3-до 5 блюд и время работы столовой можно узнать кол-во отхода в год. Код отхода 912 010 01 00 00 5

ev

Re: Расчет выбросов от столовой

Сообщение ev » 02 июл 2006, 20:13

Благодарю за помощь!

Астра
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 11:09
Откуда: Астрахань

Сообщение Астра » 09 мар 2007, 13:01

добрый день!Пожалуйста,ответьте на вопрос.У нас возникли разночтения с коллегами.Как определить число блюд в сутки в ресторане и количество воды в сутки, потраченное на приготовление этих блюд? В СНиП 2.04.01-85* по формуле определяется количество блюд в час, означает ли , что это число можно принять как за суточное? Ждем ответа с нетерпением.

Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение anton111 » 09 мар 2007, 23:39

Выбросы от общепита я считаю по трем веществам (диметиламин, валериановая кислота, пропаналь - для горячих цехов, если нет выпечки), методика кажется есть в библиотеке.

Аватара пользователя
Олег
Профи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Олег » 18 апр 2007, 08:56

anton111
Если можно уточнить название методики. Это действительно востребовано, к примеру обычная столовая на крупном промышленном предприятии?

Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение anton111 » 18 апр 2007, 20:44

То что востребовано это точно. По крайней мере, раньше я видел, что другие фирмы подобное делают, но сам не делал, пока не дождался трех замечаний от экспертов. На мой взгляд, это глупость - от обычного пищеблока считать выбросы от приготовления пищи, так мы дойдем до того, что начнем считать выбросы от человека, когда он курит и т.д. Но с другой стороны дополнительные источники загрязнения, дополнительные вещества - это отражается и на стоимости работы, так что все хорошо, если кому-то надо - посчитаем. А по поводу методики - приходится пользоваться этим: "Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов вредных веществ в атмосферу от основного технологического оборудования действующих предприятий рыбоперерабатывающей промышленности." М, 1991 (в библиотеке есть). Если в столовой еще и сами булочки пекут, то тогда и как от хлебопекарных предприятий надо считать (тоже в библиотеке эта методика есть).

Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение anton111 » 21 апр 2007, 17:22

Да, эта методика наверняка еще лучше. Жалко только в электронном виде ее не найти.

mamiljarija
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:26
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 7 раз

Расчет выбросов ЗВ от пищеблока (приготовление пищи)

Сообщение mamiljarija » 14 сен 2011, 07:45

Здравствуйте уважаемые коллеги!!
Хочу обратиться с интересным вопросом...
У меня на предприятии 5 класса опасности образовался такой источник выбросов, выбросы от кухни.
ПМООС успешно прошел экспертизу, а вот по ПДВ пришли разъяснения, что необходимо разделить данный источник на несколько других (грильярная, минипекарня,жироуловитель и т.п.), в связи с чем мне попались две методики расчета выбросов загрязняющих веществ при работе пищеблока и приготовления пищи...Какой нужно использовать??? :( И в чем вообще разница, если и в той и в другой методике идут расчеты практически по тем же самым веществам???
ob_stenu

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Расчет выбросов от пищеблока или приготовления пищи

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 14 сен 2011, 08:13

Вот читайте, смотрите...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arbeit Macht Frei


Вернуться в «Пищевая промышленность и Сельское хозяйство»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности