Водоохранные мероприятия на период строительства объекта

Модератор: Raccoon

Гость

Водоохранные мероприятия на период строительства объекта

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 10:33

исключить мойку автотранспорта, предусмотреть обустройство непроницаемых выгребов (по возможности пользуйтесь биотуалетами), предусмотреть заправку техники на специально организованной площадке с твердым покрытием (железобетонным возможно).

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение anton111 » 26 мар 2008, 20:45

В новом Водном кодексе уже нет ограничений таких как мойка, все стало как-то добрее, что ли. Если до реки 450 м - это уже не водоохранная зона, и тогда вообще по поводу необходимости водоохранных мероприятий надо задуматься. На старых геоподосновах все еще проведены водоохранные зоны по старому законодательству, но оно уже не действует, так что читайте ВК 2006 г и все будет хорошо.

Аватара пользователя
anton111
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 19:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение anton111 » 03 апр 2008, 17:36

Что вообще обычно пишут в разделе Воздействие объекта на поверхностные и подземные воды?? На поверхностные водные объекты - изменение концентраций ЗВ и объема стока за счет изменения структуры баланса территории (водопроницаемые/водонепроницаемые поверхности), если нет централизованной водосточной сети или локальных очистных сооружений - то и это тоже. На подземные воды: оценка защищенности грунтовых вод (по зоне аэрации), например по Гольдбергу, оценка барражного эффекта, изменения режима за счет утечек из коммуникаций, влияние строительного водопонижения (на рост растений или на устойчивость грунта в зоне близлежащих строений), оценка расстояния миграции загрязнений (можно с учетом времени полураспада органики для анаэробных условий). Сверх этого от меня ни разу не требовали. И все зависит от объекта, чаще всего можно делать по минимуму, но изредка рассматривать этот вопрос еще и с моделированием, да еще и на случай аварий. А мероприятия определяются исходя из того от чего исходит наибольшая опасность.


Вернуться в «Водоохранные зоны»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности