Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Пищевая промышленность и Сельское хозяйство

Модератор: Raccoon

Silver rainbow
Прохожий
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 10:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение Silver rainbow » 17 янв 2012, 13:40

Насколько я помню, в формуле там нужны также удельные показатели, но, к сожалению, не указано, откуда их брать. Да и веществ также не указано. Заказывая замер, уж очень не хочется ничего упустить.

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3662
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 216 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение А. Сивяков » 17 янв 2012, 15:03

Silver rainbow писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги, я внимательно прочитала предыдущие записи, но вот кое-что не понимаю. У нас имеется производство карамели. Посчитала по Курскому "Сборнику удельных показателей", вернули с замечанием: " методичка не включена в перечень". Думаю ВНТП 21-92 также нецелесообразно применять, так как данные там взяты из "Сборника удельных показателей". Сейчас стоит вопрос о проведении замеров на источниках. Непонятное для меня состоит в том, какие вещества определять в пробе. Пыль сахара - естественно, высшие спирты (какие?), сложные эфиры (также какие?), еще что, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался именно с замерами. cops Заранее благодарю.
По каким веществам проводится расчет в методике - такие и померяйте.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Nir72
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 09:26
Откуда: новосибирская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение Nir72 » 18 янв 2012, 06:11

А если попробовать все же без замеров.
При расчете массы выбросов сослаться на формулы 1.1-1.16 Методического пособия..., СПб, 2005 г., использовав значения удельных показателей табл. 3.2.1 курского сборника.

Silver rainbow
Прохожий
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 10:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение Silver rainbow » 18 янв 2012, 07:47

Наш РПН, очевидно, не приветствует курский сборник. По поводу его использования уже в НИИ "Атмосфера" звонила. Мне сказали, что если эксперт возьмет на себя ответственность разрешить использование методички, не включенной в перечень, то тогда возможно. Эксперт ответственности не взял). Просто понятие высшие спирты и сложные эфиры очень обширно... Вещества то конкретные нужны...

K@terina
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 08:37
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раза

Расчет выбросов ЗВ от кондитерского производства

Сообщение K@terina » 18 сен 2014, 09:16

Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста! Делаю ПМООС: к уже существующему кондитерскому цеху пристраивается еще. По строительству всё вроде как знаю,а вот эксплуатация (выбросы от производства)....От выпечки печенья ЗВ нашла в инете только пыль орг.,да оксиды азота и углерода. Но даже ИХ никак не могу найти как считать! Ни методики,ни формулы. Кто знает,плиз,выручайте!!! А может у кого есть подобная работа, помогите!

Аватара пользователя
machineman

За оказание помощи 3 ст. За оказание помощи 2 ст.
Специалист
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение machineman » 18 сен 2014, 11:14

А что так громко, у меня даже в ушах заложило... :)
Вот здесь посмотрите, определяйте на тонну продукции http://law.rufox.ru/view/9/4988.htm
Long live Rock'n'roll

K@terina
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 08:37
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение K@terina » 19 сен 2014, 07:50

machineman писал(а):Вот здесь посмотрите, определяйте на тонну продукции http://law.rufox.ru/view/9/4988.htm

Это я уже смотрела,а как считать то? На тонну продукции ЧТО? Кроме тонны что еще в формуле?:)

Аватара пользователя
machineman

За оказание помощи 3 ст. За оказание помощи 2 ст.
Специалист
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение machineman » 19 сен 2014, 07:55

Таблица 3.2.1, там удельные выделения, можно без формул: 100 тонн в год сникерсов, определяете валовый выброс сначала ( по удельным показателям), потом это число делите на время фактической работы в секундах, получаете г/сек. Понятно?
Long live Rock'n'roll

K@terina
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 08:37
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение K@terina » 19 сен 2014, 07:59

machineman писал(а):Таблица 3.2.1, там удельные выделения, можно без формул: 100 тонн в год сникерсов, определяете валовый выброс сначала ( по удельным показателям), потом это число делите на время фактической работы в секундах, получаете г/сек. Понятно?

А удельный показатель средний брать или max,min?

Аватара пользователя
machineman

За оказание помощи 3 ст. За оказание помощи 2 ст.
Специалист
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение machineman » 19 сен 2014, 08:01

Поскольку у вас ОВОС рекомендую по максималке - так честнее будет, и у экспертизы меньше вопросов нарисуется
Long live Rock'n'roll


Вернуться в «Пищевая промышленность и Сельское хозяйство»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности