Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Пищевая промышленность и Сельское хозяйство

Модератор: Raccoon

Tat_yana

Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение Tat_yana » 31 окт 2007, 14:57

Кто-нибудь разрабатывал ПДВ для кондитерсклго производства? Можно ли выбросы посчитать по Сборнику удельных показателей выбросов, загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса? Или нужно делать инструментальные замеры?

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Олег
Профи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Олег » 31 окт 2007, 19:07

А что хотите мерить. Пересыпка сахара, муки. Газовые котлы, печи. При варке сиропа, шоколада, при разогреве масла и маргарина - ничего не разрушается и не летит, иначе есть будет не возможно. Правда ещё остаётся сода?

Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2007, 08:41

Мучного производства нет. В приложении к ВНТП 21-92 НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ указаны величины выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от отдельных видов технологического оборудования. Выбрасываться могут пыль органическая, диоксид серы, акролеин, сложные эфиры, высшие спирты, этиловый спирт, аммиак, оксиды азота, углерод оксид.
Не понятно могу ли я использовать эти удельные показатели для расчета выбросов или все-таки без инструментальных замеров не обойтись, как говорит Вадим?

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: Атмосферный воздух

Сообщение А. Сивяков » 09 фев 2010, 20:07

У-у-у-у-у!: "Тесто только бисквитное". А пересыпка муки, сахара, сухого молока, какао-порошка, яичного порошка, крахмала? А всякая фигня типа обжарки орехов, упаковки в полипропиленовую пленку?
Методики следующие:
1. Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплеса, Курск, 1990 г.
2. ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности, М. 1992 г.
3. Нормативные показатели удельных выбросов вредных веществ в атмосферу от основных видов технологического оборудования предприятий отрасли. Харьков. 1991 г.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Олег
Профи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Атмосферный воздух

Сообщение Олег » 09 фев 2010, 20:26

А. Сивяков писал(а):3. Нормативные показатели удельных выбросов вредных веществ в атмосферу от основных видов технологического оборудования предприятий отрасли. Харьков. 1991 г.
Ну эту методику ни один РТН не примет. Хотя методика хорошая.

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: Атмосферный воздух

Сообщение А. Сивяков » 09 фев 2010, 20:35

Харьков я имел в виду насчет упаковки в полипропиленову пленку. Что-то есть другое?
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Олег
Профи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Атмосферный воздух

Сообщение Олег » 09 фев 2010, 20:38

Да причем утвержденное Расчетная инструкция (методика) «Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса». СПб, 2006

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: Атмосферный воздух

Сообщение А. Сивяков » 09 фев 2010, 20:51

Точно. Что бы я без тебя делал!
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
Eco-risk
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 13:19

Re: Атмосферный воздух

Сообщение Eco-risk » 10 фев 2010, 09:15

А. Сивяков писал(а): 1. Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплеса, Курск, 1990 г.
а эту методику в Перечне-2010 как то упустили dumay

Silver rainbow
Прохожий
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 10:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение Silver rainbow » 17 янв 2012, 13:15

Добрый день, уважаемые коллеги, я внимательно прочитала предыдущие записи, но вот кое-что не понимаю. У нас имеется производство карамели. Посчитала по Курскому "Сборнику удельных показателей", вернули с замечанием: " методичка не включена в перечень". Думаю ВНТП 21-92 также нецелесообразно применять, так как данные там взяты из "Сборника удельных показателей". Сейчас стоит вопрос о проведении замеров на источниках. Непонятное для меня состоит в том, какие вещества определять в пробе. Пыль сахара - естественно, высшие спирты (какие?), сложные эфиры (также какие?), еще что, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался именно с замерами. cops Заранее благодарю.

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 393 раза

Re: Расчет выбросов ЗВ от ИЗА кондитерского производства

Сообщение ЮВ » 17 янв 2012, 13:34

Silver rainbow писал(а):Думаю ВНТП 21-92 также нецелесообразно применять, так как данные там взяты из "Сборника удельных показателей".
может имеет смысл использовать НТП-АПК 1.20.02.001-04?


Вернуться в «Пищевая промышленность и Сельское хозяйство»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности