Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Обсуждение методических документом и рекомендаций

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 05 ноя 2014, 13:05

Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?
Arbeit Macht Frei

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 388 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение ЮВ » 05 ноя 2014, 13:07

ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?


а какая разница гадать, если есть вентиляция и производственный контроль в виде измерений?

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 05 ноя 2014, 13:24

ЮВ, измерений ЧЕГО?
Arbeit Macht Frei

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 388 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение ЮВ » 05 ноя 2014, 13:33

ЛёхаСолнышкин писал(а):ЮВ, измерений ЧЕГО?


парникового углекислого газа :D :D :D

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 10688
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 510 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение Igor.P » 05 ноя 2014, 13:42

ЮВ, ты же потом весь оффтоп удалишь, ведь так?
Изображение

Oksana11041980
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 09:36
Откуда: Республика Крым

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение Oksana11041980 » 05 ноя 2014, 14:08

ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?

Да углекислый газ, но у меня по технологии при упаковке вина происходит наклеивание этикетки, нагревание пластиковой пробки и тд, что делать с этим?
Просто мы сейчас только переходим на Российское законодательство, в Украине мы углекислый газ расчетным методом всегда показывали, поэтому еще у меня "ступор"!!!

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 05 ноя 2014, 15:22

Oksana11041980, так. Углекислый газ фтопку (не считайте). Нагрев пластика посмотрите в "радиоэлектронной методике и МП 2012. Прежде чем считать наклеивание этикетки узнайте состав клея. Учтите так же окуривание виноханилищ сернистым дымом, мойку тары, использование дезинфицирующих растворов.
Arbeit Macht Frei

4winstriker
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:02
Откуда: Yevpatoria

Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства

Сообщение 4winstriker » 25 ноя 2014, 13:27

ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, так. Углекислый газ фтопку (не считайте). Нагрев пластика посмотрите в "радиоэлектронной методике и МП 2012. Прежде чем считать наклеивание этикетки узнайте состав клея. Учтите так же окуривание виноханилищ сернистым дымом, мойку тары, использование дезинфицирующих растворов.

У меня все подсчитано кроме выбросов от приемного отделения,как мне сказали на предприятии "там виноград обрабатывают серой,для увеличения срока хранения" кол-во серы и винограда за период мне известно,может поможете ссылочкой или советом.Спасибо. :)


Вернуться в «Методическое обеспечение. Атмосферный воздух»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности