Минимальное не учитываемое количество твёрдых отходов

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
konstantin.tkachenko
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 06:25

Минимальное не учитываемое количество твёрдых отходов

Сообщение konstantin.tkachenko » 08 фев 2019, 19:17

Пусть имеется лаборатория, которая ведёт исследования в какой-либо научной деятельности. bibip Лаборатория ставит опыты с применением каких-то химикатов и исходного материала, руды. Опыты могут проводиться сериями, как большими и однотипными, так и малыми. В результате опытов образуются отходы разных типов, в основном такие, которых нет в ФККО. То есть отходы одного вида могут образовываться массой до нескольких тонн, другие до нескольких десятков килограмм. А некоторые могут быть произведены разово, порядка 10-15 кг.
1. Имеется ли (на законном уровне) минимальное количество отходов, которые можно не учитывать и утилизовать как бытовые? Есть ли соответствующие СНИП-ы, ГОСТ-ы, правила и т.п.
2. Как вариант - отходы некоторых видов можно было бы разбавлять до безопасной концентрации. К примеру, мешать отходы 4-5 классов с отходами 3-го класса до получения 4-го класса. Естественно с разработкой паспортов и приложением соответствующих документов. Существуют ли методики, стандарты доведения до безопасного состояния? Подобный способ применяется к водным стокам, когда одни стоки разбавляют другие до безопасных концентраций при согласовании со службой горВодоканала. Есть ли что-то подобное для твёрдых отходов?

Теги:


Вернуться в «Расчеты образования отходов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности