Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

[Расчет образования отхода] Пищевые отходы

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Штучка
Прохожий
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:42
Благодарил (а): 1 раз

[Расчет образования отхода] Пищевые отходы

Сообщение Штучка » 09 окт 2007, 01:00

Просветите пожалуйста, пищевые отходы от предприятий общественного питания входят в состав ТБО, рассчитываемый с посадочного места или нет. Если да, то в каком соотношении и что же тогда считается от количества приготовляемых блюд??? :?

Аватара пользователя
Natella
инженер-эколог
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Natella » 09 окт 2007, 11:20

Штучка, они идут как "пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные" , код ФККО 9120100100005
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!

Аватара пользователя
Штучка
Прохожий
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Штучка » 09 окт 2007, 13:44

Спасибо! ТБО от посадочных мест как обозвать? А ТБО от персонала тоже считать? Если да, то по какому нормативу?

Аватара пользователя
Natella
инженер-эколог
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Natella » 09 окт 2007, 15:21

Наверно, также и будет - мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), по ФККО только он подходит. ТБО от персонала тоже. А вот норматив затрудняюсь назвать.
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!

Аватара пользователя
Amazonka
Директор агентства
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:35
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Amazonka » 09 окт 2007, 16:52

ТБО от сотрудников - это одно, а отходы кухонь или в простонародье их еще называют пищевыми отходами - это другое. Они как раз и считаются от количества посадочных мест
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям

Аватара пользователя
Штучка
Прохожий
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Штучка » 10 окт 2007, 01:24

По нашему местному постановлению расчет ТБО от предприятий общественного питания идет от количества посадочных мест (поэтому про норматив от сотрудников и спросила). А пищевые отходы, наверное все-таки от количества блюд. Или я ошибаюсь???

Аватара пользователя
Amazonka
Директор агентства
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:35
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Amazonka » 11 окт 2007, 13:39

Штучка посмотрите внимательно прикрепленный файл, там в формуле учитывается и количество посадочных мест и количество блюд
Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям

Аватара пользователя
anton111
Прохожий
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 21:19
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение anton111 » 12 окт 2007, 22:05

Amazonka все правильно сказала. У нас еще рекомендуют пищевые отходы делить при расчете на отходы потребления (остатки на посуде) и производства (всякие обрезки, шелуха и т.д.). Хотя на эту тему уже были сказаны разные слова: https://ecokom.net/phpBB2/viewtopic.php? ... 5%ED%E8%FF
Я учитываю пищевые отходы исходя из количества условных блюд, которое занесено в баланс водопотребления-водоотведения.

maman

Расчет образования отходов кухонь (непищевые отходы)

Сообщение maman » 09 ноя 2007, 23:08

Подскажите кто-нибудь как расчитать отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы). Мне сказали, что берется 3% от количества условных блюд. Но почему так много? И какие виды отходов попадают под эту категорию?

Alexsa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:12
Откуда: Санкт-Петербург

[Расчет образования отхода] Пищевые отходы

Сообщение Alexsa » 09 фев 2012, 12:04

Добрый день! подскажите можно ли использовать эту формулу для расчеты пищевых отходов, если было замечание рассчитать с учетом количества сотрудников и рабочих дней в году. (эту формулу я нашла в очень старом проекте и не уверена, что она еще актуальна).
М=n*N*d*Y/1000 т/год.
n - Количество блюд на 1 человека
N -Количество человек в день
Y - Норма накопления отходов, кг/сутки с 1 блюда на 1 человека
t - Количество рабочих дней

или же надо пользоваться этой формулой:
M = (Y ∙ n∙ t)/1000 т/год
n - общее количество блюд,
t - Количество рабочих дней в году,
Y - Среднесуточная норма образования

Аватара пользователя
el_MATADOR
Специалист
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 18:48
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора

Сообщение el_MATADOR » 09 фев 2012, 12:21

Есть вот это: Согласно Справочнику Твердые бытовые отходы, Справочник Москва 2001.
Пищевые отходы составляют 35-45% от(ТБО) в среднем 40%.
А считать вот по этим: Методические рекомендации по оценке объемов образования отходов производства и потребления. ГУ НИЦПУРО. Москва, 2003.
Временные методические рекомендации по расчету нормативов образования отходов производства и потребления. Санкт-Петербург, 1998
ИзображениеРазработка спец.разделов!
тел: +79960789054
Мы в VK: https://vk.com/specrazdel_pd
Наш сайт: https://spetsrazdel.blogspot.com
Наша почта: [email protected]

Ответить

Вернуться в «Расчеты образования отходов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности