Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

Меню на Новый Год

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 20 дек 2007, 09:34

И почему я не рокфелер, был бы личный самолет, слетал бы в белгород, воронеж, астрахань и челябинск :)
Изображение

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Александра » 20 дек 2007, 09:36

Да очень жаль

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 20 дек 2007, 09:39

А ко мне никто и не хочет :(
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 20 дек 2007, 09:46

А зачем ты так далеко забрался?
На поезде неделю ехать :) а почему бы и нет никогда не был на дальнем востоке :) может как нибудь в будущем :)
Изображение

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Сообщение johnbob » 20 дек 2007, 09:51

Как говорится родителей не выбирают )))
Кстати мне очень нравится политика развития дальнего востока - с Челябинска дешевле слетать в Европу или в Таиланд, чем во Владиговносток.
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Александра
эксперт-эколог 1 кат.
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03 май 2006, 11:21
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Александра » 20 дек 2007, 09:58

Да милый Женечка это не порядок

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Меню на Новый Год

Сообщение А. Сивяков » 24 дек 2009, 16:27

Реанимирую тему и предлагаю рецепт хоть на праздничный стол к Новому году, хоть на каждый день, настолько все просто. Придумал сам, хотя подозреваю, что вполне мог изобрести велосипед.
Берем куриное филе. Одна штучка весит 200-250 г, так что на одного гостя вполне хватит. Можно взять куриную грудку
и отделить филе от кости и кожицы. Поперек филе делаем 6-8 надрезов ножом на две трети глубины.
Готовим маринад. Основа - растертое в пюре зеленое кисло-сладкое яблоко и майонез, примерно пополам, можно майонеза меньше. Добавляем туда острую горчицу из расчета одну чайную ложку с горкой на одно филе, соевый соус (я беру Heinz, он не очень соленый), натуральную приправу для курицы (без соли и глютамата натрия!), молотый перец, мелко нарезаный чеснок. Про соль забудьте! Все перемешиваем и кладем в эту смесь филе мариноваться. Если есть время - на несколько часов, если нет - минут на 20-30. Разогреваем духовку до 190 градусов. Что не пачкать протвень, я кладу на него лист фольги, загибаю края, чтоб маринад не растекался по противню, и выкладываю филе, а сверху на филе выкладываю остатки маринада. Запихиваю все это в духовку на 25 мин при температуре 190 градусов. Если техника позволяет, то 15 минут жарьте на двухстороннем нагреве, а последние 10 минут - на нагреве сверху.
Не передерживайте, иначе филе может получиться сухим.
На тарелку можно положить лист салата, на него - филе, вокруг накидать всякой овощной ерунды - типа огурчики, перчики, помидорчики, петрушка, укроп и т.д.
Подавать с рожками или гороховым пюре - не стоит.
Ну и само собой - бокал вина абсолютно не помешает. Тут уж кому какое нравится. Мне в данном случае - итальянское красное полусухое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 04:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Меню на Новый Год

Сообщение johnbob » 25 дек 2009, 05:00

А. Сивяков а вы гурман *drink*
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Меню на Новый Год

Сообщение А. Сивяков » 25 дек 2009, 07:55

Это удовольствие можно доставлять себе каждый день. Все действительно очень просто, времени минимум. Я часто делаю это просто на обед. Попробуйте.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Ответить

Вернуться в «Кулинар и Я»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности