Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Рецепты на каждый день
Модератор: Raccoon
- BESTиЯ
- Специалист
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:07
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты на каждый день
Ну раз уж никто не хочет делиться рецептами, специально для ленивых!
Обожаю печь, делюсь, самым вкусным и быстрым в приготовлении, пирогом с рыбкой!
Тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
3 яйца.
немного соли,
неполная чайная ложка соды, погасить в уксусе (просто налейте уксуса в соду), примерно соловая ложка уксуса.
мука - примерно полтора стакана, вообщем, тесто должно получится по консистенции как не очень густая сметана (или как на оладьи).
Начинка:
1 консерва сайры - рыба такая (обязательно сайра). Другую рыбу пробовала, нет, не то. Размять вилкой, вместе с жижкой из консервы.
2 средних варенных картошки, размять вилкой.
Нарезать мелко лук репчатый.
Все смешать.
Собственно формируем пирог:
наливаем в форму половину теста, затем выкладываем фарш, затем снова оставшееся тесто.
Не переживайте, если не расчитали, и тесто полностью не накрылось. Это не повредит вкус пирога.
Да, форма должна быть немного выше, чем уровень сырого пирога.
Ну собственно все, ставим в духовку на 160 гр.С. и через 20-30 минут, О-ля-ля, ГОТОВО!
Прияного аппетита!
Обожаю печь, делюсь, самым вкусным и быстрым в приготовлении, пирогом с рыбкой!
Тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
3 яйца.
немного соли,
неполная чайная ложка соды, погасить в уксусе (просто налейте уксуса в соду), примерно соловая ложка уксуса.
мука - примерно полтора стакана, вообщем, тесто должно получится по консистенции как не очень густая сметана (или как на оладьи).
Начинка:
1 консерва сайры - рыба такая (обязательно сайра). Другую рыбу пробовала, нет, не то. Размять вилкой, вместе с жижкой из консервы.
2 средних варенных картошки, размять вилкой.
Нарезать мелко лук репчатый.
Все смешать.
Собственно формируем пирог:
наливаем в форму половину теста, затем выкладываем фарш, затем снова оставшееся тесто.
Не переживайте, если не расчитали, и тесто полностью не накрылось. Это не повредит вкус пирога.
Да, форма должна быть немного выше, чем уровень сырого пирога.
Ну собственно все, ставим в духовку на 160 гр.С. и через 20-30 минут, О-ля-ля, ГОТОВО!
Прияного аппетита!
Не будешь делиться, так и останешься - одноклеточным.
-
А. Сивяков
- Верховный гуру
- Сообщения: 3637
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
- Награды: 2
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Рецепты на каждый день
Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась!
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.
Иоанн Кронштадский
- bvn
- Гуру I кат
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 11:57
- Откуда: Кострома
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 76 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты на каждый день
А. Сивяков писал(а):Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась!
Отличный рецепт! Надо попробовать...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
- BESTиЯ
- Специалист
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:07
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты на каждый день
Ну с таким рецептом, особенно если нет реки рядом, питаться вам всю жизнь Дошираком!
Ну и пивом!
А потом шутливая отмазка на животик: "Комок нервов или трудовая мозоль"
Ну и пивом!
А потом шутливая отмазка на животик: "Комок нервов или трудовая мозоль"
Не будешь делиться, так и останешься - одноклеточным.
Re: Рецепты на каждый день
Предложу рецепты постных блюд.
Постные котлеты из капусты
Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Продукты
Капуста - 1,5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Мука - 130 г
Как приготовить постные котлеты из капусты:
Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Солим и добавляем перец.
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы.
Постные котлеты из капусты
Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Продукты
Капуста - 1,5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Мука - 130 г
Как приготовить постные котлеты из капусты:
Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Солим и добавляем перец.
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость