Страница 7 из 10

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 17 июн 2010, 11:26
agioom
А. Сивяков, пока вы там гимнастикой занимаетесь, нас уже трое, кто интересуется вашей личностью! Вы прям загадка для всех, да и Site молчит, что тему о дошираке и бизнес-ланче на личность сводим. Боицца :)

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 17 июн 2010, 11:30
svetlayaуа
да тут все весьма позитивные люди)))
а на счет твердолобых...ну как новичку в своем деле не быть твердолобым!!!Ведь все сразу на голову разом сваливается!!! я вот может и такая!!!Ну я не считаю что это называется твердолобостью...я вот лучше 10 раз спрошу и сделаю правильно, чем буду сомневаться в своем проекте!!!все приходит с опытом!!! :)

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 17 июн 2010, 11:50
bvn
svetlayaya, я ведь не со зла, а так сказать любя... Да и не именно вас имел ввиду, а вообще обобщенно о всех дискуссиях, где учавствует наш глубокоуважаемый А. Сивяков

Ответы на вопросы

Добавлено: 17 июн 2010, 12:48
А. Сивяков
johnbob писал(а):А. Сивяков идея раздельного питания суть вещь хорошая, поддерживаю как могу. А как быть с супами? ещё я жаркое люблю...
Я стараюсь 1) есть вовремя - режим на самом деле очень полезен 2 ) исключить, по мере возможности полуфабрикаты, пельмени и прочее 3) исключить перекусы 4 ) быть поактивнее. А женщины... это ващще загадка :)
Суп как постоянную историю нужно исключить. Досужие разговоры: "обязательно нужно жидкого поесть" - от незнания и от традиции (привычки).
Долговарёная смесь разных продуктов с большим количеством воды - не есть хорошо.
Но иногда я делаю замечательный супчик. Кладу в глиняный горшочек (спасибо детям - подарили на день рождения) куриное бедро, наливаю намного воды и ставлю в электродуховку минут на 40 при температуре 180 градусов. Потом добавляю туда шинкованную капусту, кабачок, морковку, лук, можно помидорку. Чтобы было густо (ложка стоит).Опять в духовку минут на 20. Достаю, добавляю зелень. Вкусно, сил нет.

Если под жарким имеется ввиду мясо с картошкой, то беда.
Моё жаркое выглядит так. Беру куриное филе, режу полосками, тушу на сковородке без масла с небольшим количеством воды и приправами совсем недолго, минут 5-7. Потом по старой схеме - добавляю те же овощи, ещё тушу минут 10. Готово. Масло растительное - в тарелку.

Понятно, что без хлеба.

Ответы на вопросы

Добавлено: 17 июн 2010, 16:37
А. Сивяков
svetlayaуа писал(а): я согласна можно отказаться от жаренного, от картошки на гарнир к мясу !!!Это все так и правильно поддерживаю!!!А вот от чая после еды с чем-нить сладеньким, ну ни как невозможно - это святое!!))) Или все- же можно бороться с этим желанием , а господин А. Сивяков???
Запивать еду да ещё с конфетой НЕЛЬЗЯ! Вы портите весь процесс пищеварения. У меня такая же дурная привычка была. Даже хуже - я всегда пил чай во время еды. Полный дурак был.
Питиё после еды происходит по двум причинам. Первая - конечно, привычка (традиция). Вторая - после приема неправильной еды организм просит воды для борьбы с этой гадостью. Отсюда - возникает жажда и человек пьет сразу после еды, потом чаёвничает через часок-полтора, потом ещё.

Делаем следующий опыт. В выходной день с утра встаем и вашу святость (то бишь чай) выпиваем до завтрака за 30 мин. Конечно без всего, ну на крайний случай с дохленькой карамелькой (печенье и булки - в помойное ведро!).
Готовим правильный завтрак. Например зерновую кашу на воде (пшеничную, рисовую, гречневую, пшенную, ячневую (манную - в помойное ведро!)). Для начала сварите гречневую (рассыпчатую), добавьте приправы, получится как бы гарнир. И сделайте любой овощной салат, солидную порцию (капуста с морковью, огурцы с помидорами с салатом, луком, зеленью, другую фигню всякую, какая больше нравится), лучше с растительным маслом.
Всё съели, чай не пьем (делаем жуткое волевое усилие и святое - в помойное ведро). И вообще ничего не пьем!
И отвлекаем себя какими-нибудь делами: стирка, уборка, лучше вобще из дому надолго смыться, чтоб родня не провоцировала.
Через два-три часа вы с удивлением понимаете, что пить вам и не хочется. В свежих овощах ведь полно воды, причем самой лучшей.
Часа через три-четыре после еды, вы почуствуете легкое чувство голода, которое совершенно не беспокоит и очень быстро проходит. Это значит, что завтрак в желудке полностью переварился, весь ушел в кишечник. Но пишеварение (правильное) продолжается дальше в кишечнике и есть не хочется. Еще через пару часов организм из еды всё заберет и вам захочется есть.
И вот тут-то - святое!!! Чай! Конечно без всего, ну на крайний случай с дохленькой карамелькой (печенье и булки - в помойное ведро!).
И начинаем делать обед! Но об этом в другой раз.

Ответы на вопросы

Добавлено: 17 июн 2010, 16:53
А. Сивяков
Владимир11071985 писал(а):...перейдешь на раздельное питание, а потом придешь в гости к моим родителям (я уж не говорю про бабушек :) ) и все раздельное питание на смарку. Я все время после того как погостишь пару дней у них несколько дней восстановится никак. Просто столько всего сразу запихать в тебя хотят, что диву даешься, как-будьто ты с голодного острова к них попал. :)
Я вот молоко практически лет 5 уже не пью (иногда только в кофе добавляю), так как то раз объяснил, почему этого не делаю, так меня, думал, живьем съедят. :)
Знакомая история. В подобных случаях делаем так. Никому ничего не объясняем, никого за правильное питание не агитируем, просто валяем дурака любым возможным способом. За столом всё равно что-нибудь правильное лежит, его и хаваем и просим добавки, а остальное игнорируем и мутим воду, переводим разговор на другую тему (поговорите с родителями и бабушками про них, про их заботы, причем искренне, они тут же так обрадуются, что забудут про задачу отравить вас тазиком с пельменями).
Постепенно окружающие привыкнут и за идиота вас считать перестанут.
Ко мне ведь привыкли. А поскольку разницу между собой и мной видят уже несколько лет, то идиотом не считают, а тайно завидуют, придумывая в изощренном своем мозгу разные отговорки на тему: почему у них ну никак не получится правильно питаться.

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 18 июн 2010, 03:06
johnbob
А. Сивяков жидкие супы тоже терпеть не могу :) что же вы так картошку не любите - целая страна ей гимны посвещает.

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 18 июн 2010, 04:14
LILIUM
а я наоборот не могу без жидкого, я как то пробовала отказаться от супов , но не смогла организм через три недели уже во всю бунтовал и требовал борща

Re: Бизнес-Ланч, Доширак или

Добавлено: 18 июн 2010, 04:22
svetlayaуа
Господин А. Сивяков вы так интересненько и главное вкусненько все описываете, что кажется пока я читала про завтрак...мой желудок мне кричал "о-даааа!!!я так хочу!!!!". Все это не жирное и с овощами -это так безумно вкусно!!!Но - это большая работа над собой!!!Это же огромная сила воли нужна!!!Если бы молодой человек поддержал ...было бы здорово!!!Вдвоем легче!!!надо срочно что-нибудь придумать))))))

Ответы на вопросы

Добавлено: 18 июн 2010, 06:14
А. Сивяков
johnbob писал(а):А. Сивяков что же вы так картошку не любите - целая страна ей гимны посвещает.
Отнюдь. Неверное впечатление сложилось из-за того, что в моих постах (заметках) она параллельно с мясом звучит.
Хорошо я к ней отношусь, особенно в сезон, когда свежая. При покупке выбираю с более чистой кожурой. Картошку не чищу. Тщательно мою губкой для мытья посуды (с абразивным слоем). Кладу опять же в глиняный горшочек, чуть-чуть добавляю туда воды (буквально ложку-две столовые) и в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 мин. Ем с овощным салатом, с раст. маслом. Кожуру не снимаю.
Часто её не ем. В сезон 2-3 раза в неделю. В остальное время 1 раз в неделю.

Ответы на вопросы

Добавлено: 18 июн 2010, 06:26
А. Сивяков
LILIUM писал(а):а я наоборот не могу без жидкого, я как то пробовала отказаться от супов , но не смогла организм через три недели уже во всю бунтовал и требовал борща
Это не организм бунтует, а голова. У вас была устойчивая привычка, как у курильщика. Вы резко завязали. Что происходит? Тоска по привычному образу жизни.
А теперь сосредоточьтесь и рационально подумайте (как вы это умеете). Ответ на поверхности: устойчивые привычки заменяются другми постепенно!!!
Умная голова организм в этом случае обязательно обманет! Просто начинаем частоту поеданий супов постепенно сокращать. И всё.