Почему важно применять «зелёную» энергию в атобизнесе ?

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Почему важно применять «зелёную» энергию в атобизнесе ?

Сообщение Admin » 05 апр 2018, 09:12

     
Зампредседателя правления ГК "АвтоСпецЦентр" Александр Зиновьев. Применение «зеленой» энергии становится все более актуальным в автобизнесе: это и вопросы защиты окружающей среды, и перспектива дефицита углеводородного топлива, и ажиотаж на
Применение «зеленой» энергии становится все более актуальным в автобизнесе: это и вопросы защиты окружающей среды, и перспектива дефицита углеводородного топлива, и ажиотаж на рынке электромобилей.

Один из наглядных примеров – заключенный в прошлом году контракт между американским производителем «беспилотников» Tesla Motors и японской компанией Panasonic на изготовление компонентов для солнечных батарей, а сами японцы всерьез задумываются над водородными двигателями. Начиная с 2030 года, многие страны планируют полностью отказаться от выпуска авто с ДВС, а Норвегия, например, стремится перевести половину своей энергетики на солнечную и ветровую.

Преимущества использования солнечной энергии очевидны, в частности, «Лукойл» успешно внедрил на ряд своих АЗС систему автономного энергопитания на солнечных модулях, в 2016 году в Петербурге была запущена первая заправка для электромобилей от солнечной энергии, в прошлом году в китайском городе Цзинань было оборудовано шоссе на солнечных панелях (с возможностью заправки электромобилей или растапливания снега на дорожном полотне).

Рассматривая недостатки внедрения, можно отметить неудобство солнечной энергии в наших климатических условиях. Солнечную энергию нелегко вырабатывать, а в жаркие дни некуда девать ее излишек, то есть баланс превращается в отрицательный. Добавим и трудности в доставке солнечной энергии потребителям, включая дорогостоящую инфраструктуру. Поэтому популярностью пока пользуются только узкофункциональные новшества, вроде солнечных батарей для штатной подзарядки аккумулятора, а еще спрос на гелиобатареи возникает у любителей активного отдыха и турпоходов, не говоря уже о домашних солнечных электростанциях. Компании Tesla и Audi вообще решили внедрять солнечные батареи сразу в крыши автомобилей.

Пока еще рано говорить о каких-то существенных финансовых показателях, связанных с продажами автомобилей на солнечных батареях, однако у рынка солнечной энергетики есть большой потенциал для дальнейшего роста. Именно поэтому мы видим все больше заявлений от ведущих автопроизводителей об их скором серийном производстве.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности