Экопалата присоединилась к Глобальному договору ООН

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
news
Прохожий
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:14
Откуда: тюмень
Поблагодарили: 3 раза

Экопалата присоединилась к Глобальному договору ООН

Сообщение news » 30 авг 2017, 11:31

     
29 августа 2017 года Экологическая палата России стала участником Глобального договора ООН (United Nations Global Compact), крупнейшей международной инициативы в области устойчивого развития.

Глобальный договор ООН был учрежден 26 июля 2000 года, когда несколько десятков руководителей крупнейших мировых компаний, собравшихся в штаб-квартире ООН, договорились о совместном с организациями системы ООН, профсоюзами и институтами гражданского общества продвижении международных принципов, касающихся социальной и экологической ответственности. С тех пор к Договору присоединились свыше 9 000 организаций из более чем 160 стран мира.

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
news
Прохожий
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:14
Откуда: тюмень
Поблагодарили: 3 раза

Re: Экопалата присоединилась к Глобальному договору ООН

Сообщение news » 30 авг 2017, 11:31

Деятельность Экологической палаты России соответствует принципам Глобального договора ООН, отмечает Сопредседатель – статс-секретарь Экопалаты Вадим Петров. «Мы всецело разделяем его цели и задачи. Кроме того, в «образе будущего» России нам видится международное лидерство нашей страны в вопросах экологии – говорит Петров. - Экологическая палата России и её партнёры реализуют проекты и системные инициативы прямо или косвенно направленные на продвижение принципов Глобального договора ООН: принципов экологической ответственности, развитие экоинноваций и готовность противодействия экологическим вызовам и угрозам современности. Для нас важно расширять границы работы по выявлению, обобщению и распространению лучших практик в сфере экологического развития, развивать систему компетенций, профессиональных экологических сообществ».

Он отмечает, что присоединение к Глобальному договору ООН позволит Экологической палате России наладить более эффективный информационный обмен с его членами по всему миру, получать оперативную информацию о зарубежном опыте продвижения принципов Договора, а также более широко продвигать и пропагандировать российский опыт в этой области.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности