Утверждены Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 555 раз

Утверждены Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства

Сообщение Igor.P » 30 авг 2017, 10:08

     
Приказом Минприроды от 24 июня 2017г. N314 утверждены Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства. Данные Правила регулируют отношения, возникающие при использовании лесов для ведения сельского хозяйства.

Так, Правилами регламентировано, что для использования лесов в целях ведения сельского хозяйства, необходимо заключение гражданами и юридическими лицами Договора аренды лесных участков, а так же вести такую деятельность в соответствии с регламентом и проектом освоения лесов, нарушение которых является основанием для досрочного расторжения Договора аренды лесного участка.

Установлено, что ведение сельского хозяйства запрещено в лесах, расположенных в водоохранных зонах, в лесопарковых зонах, в зеленых зонах, в городских лесах, на особо защитных участках лесов, указанных в части 2 статьи 107 Лесного кодекса РФ.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Igor.P
Administrator
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 555 раз

Re: Утверждены Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства

Сообщение Igor.P » 30 авг 2017, 10:08

В границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн. в некоторых случаях исключением является сенокошение и пчеловодство.

Правилами использования лесов регламентированы права и обязанности лиц, использующих лес для ведения сельского хозяйства. Например, лицо, осуществляющее сельскохозяйственную деятельность на территории леса, обязано составлять проект освоения лесов, подавать ежегодную лесную декларацию, и др. Кроме того данные лица имеют право создавать лесную инфраструктуру (например, лесные дороги).

Правила использования лесов закрепили в себе требования к использованию лесов для ведения сельского хозяйства, в которых указаны виды пользования, земель, растительности, перечень требований к постройкам и сооружениям. К примеру, для осуществления пантового оленеводства (мараловодства) в качестве кормовой базы должны использоваться лесные участки в местах обитания животных, используемых для мараловодства; на лесных участках, предоставленных для ведения пантового оленеводства (мараловодства), допускается возведение ограждений.
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности