Ассоциация экологов Тюменской области провела собрание

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Элис
Бывалый
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 12:21
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Ассоциация экологов Тюменской области провела собрание

Сообщение Элис » 25 апр 2012, 09:59

Изображение       
Ассоциация экологов Тюменской области 19 апреля провела учредительное собрание общественного объединения. В состав ассоциации вошли ведущие компании в сфере энергосберегающих, экологических технологий и экологического образования, представители общественных движений по охране окружающей среды, а также сотрудников экологических служб. Председателем ассоциации избран руководитель регионального движения по охране окружающей среды «Сохатые» Максим Богопольский.
«Мы открыты для диалога со всеми заинтересованными структурами. Наш союз позволит всем, кто неравнодушен к проблеме состояния экологии, комплексно подойти к обсуждению и решению проблем, которые в последнее время обозначились в регионе. Одна из них – загрязнение воды в Туре. Если бы общественность была более организована или гораздо раньше появилась такая структура, как наша, то окружающая среда была бы в большей сохранности. Сейчас мы объединились. Это позволит заблаговременно доводить острые и животрепещущие проблемы до власти и крупных компаний в сфере водоснабжения и электроснабжения, а не ждать, когда грянет гром», – рассказал Максим Богопольский.
По мнению экспертов, с увеличением количества транспорта ухудшается и качественный химический состав воздуха. Помимо этого на него оказывают негативное влияние и технологические процессы нефтегазового производства – разведка, бурение, добыча, переработка. Кроме того, обеспокоенность вызывает тяжелое положение дел вокруг ситуации с несанкционированными свалками и бытовыми отходами, которыми наполняются леса Тюмени и Тюменского района. Экологи Тюменской области уверены, что ситуация сама не разрешится: жизненно необходимо предпринимать меры по снижению негативного воздействие на окружающую среду.
Проблемы бытовых отходов на первом в 2012 году заседании совета по экологической безопасности и рациональному природопользованию региона прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев: «Пришло время кардинально менять механизмы и принципы работы, нужно сделать так, чтобы было просто невыгодно выгружать мусор в лесу, экономически заинтересовать предприятия, работающие в этой сфере».
Председатель Ассоциации экологов Максим Богопольский отметил, что строительство мусороперерабатывающего завода необходимый шаг. Его мощность в 330 тыс. тонн в год позволит не только оперативно осуществлять сбор и вывоз отходов населения, но и ликвидировать переполненные и несанкционированные свалки. По данным департамента недропользования и экологии ежегодно в Тюменской области образуется около 1,2 миллиона тонн отходов. Сейчас они практически не перерабатываются, хотя услуги по сбору и вывозу отходов оказывают 36 специализированных организаций.
Стоит отметить, что в Тюменской области действует долгосрочная целевая программа по охране окружающей среды на 2012-2014 годы, целями которой являются сокращение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, сохранение биологического и ландшафтного разнообразия. Члены ассоциации считают, что их объединение призвано способствовать успешной реализации правительственной программы, а также консолидировать усилия разрозненных экологических движений региона и общественности.

Источник: Вслух.ру

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11489
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Re: Ассоциация экологов Тюменской области провела собрание

Сообщение Admin » 25 апр 2012, 10:35

пчелы против меда...
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности