ЖЭК острова Русский оштрафован за несанкционированную свалку

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

ЖЭК острова Русский оштрафован за несанкционированную свалку

Сообщение johnbob » 19 авг 2010, 04:45

Изображение       
"ЖЭК острова Русский" оштрафован за несанкционированную свалку, которую организовали на мысе Вятлина, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока ООО "ЖЭК остров Русский" привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ (нарушение экологических требований при обращении с отходами), в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Основанием для привлечения к данному виду ответственности послужило постановление Приморского межрайонного природоохранного прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по фактам нарушений действующего природоохранного законодательства при размещении твердых бытовых отходов на свалке, расположенной на мысе Вятлина острова Русский.

В ходе проверки, проведенной по постановлению прокурора управлением Росприроднадзора по Приморскому краю, установлено, что указанная свалка является несанкционированной и незаконной, в государственный реестр объектов размещения отходов не внесена, в связи с чем использование данной свалки ООО "ЖЭК остров Русский" является неправомерным.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного природоохранной прокуратурой представления об устранении нарушений закона администрацией города Владивостока приняты дополнительные меры по надлежащей организации сбора и вывозки бытового мусора на острове Русском.
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Новости»

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности