Проектирование и производство пылегазоочистного оборудования

Модератор: Raccoon

FascomSpb
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 08:08
Откуда: Санкт-Петербург

Проектирование и производство пылегазоочистного оборудования

Сообщение FascomSpb » 12 июл 2018, 08:43

Очистка загрязненного воздуха при помощи рукавных фильтров является одним из наиболее эффективных видов очистки по сравнению с любыми видами электрофильтров и аппаратами мокрой очистки газов.
ООО «Фаском» (Санкт-Петербург) осуществляет разработку аспирационных и пылегазоочистных систем с применением рукавных фильтров ФР-П. Фильтры могут поставляться как отдельно, так и комплексно. Имеется собственная проектно-конструкторская служба и производственный цех, который оснащен современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию по общему объему очищаемого газа до 2 млн м3/час.
В комплекс предоставляемых нами работ входит: обследование объекта с выдачей технико-коммерческого предложения системы очистки; разработка проекта системы газоочистки/аспирации; изготовление и поставка фильтровального и сопутствующего оборудования; монтажные и пусконаладочные работы, ввод объекта в эксплуатацию. Работаем по РФ и странам ближнего зарубежья.

Кроме стандартных модификаций, фильтры ФР-П выпускаются в других конструктивных исполнениях: напорном (силосном), с отсекающейся секцией, с теплоизолированным корпусом, с шатровым укрытием.

Основные рабочие характеристики рукавных фильтров ФР-П:
- Производительность по газу - до 1 млн. м3/час;
- Температура газовоздушной смеси - до 300 С;
- Входная запыленность - до 150 г/м3;
- Остаточная запыленность (стандартная) - до 20 мг/м3.

Фильтры производятся различных климатических исполнений и категорий - от УХЛ1 до УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Фильтровальные рукава изготовлены из фильтрующего нетканого иглопробивного материала, марка и дополнительная обработка которого выбираются в зависимости от свойств пыли и условий эксплуатации.
Автономность работы и высокую работоспособность рукавных фильтров ФР-П обеспечивает система регенерации фильтрующих элементов. В зависимости от типа, регенерация фильтровальных элементов может быть реализована с использованием импульсов сжатого воздуха, обратной продувки или вибровстряхивания. На сегодняшний день, наиболее надёжной и эффективной системой регенерации является импульсная регенерация с использованием сжатого воздуха. Импульсная регенерация производится сжатым воздухом, предварительно осушенным и очищенным от масла, влаги и пыли, с давлением 0,35-0,6 МПа. Расход сжатого воздуха, подаваемого на регенерацию фильтровальных элементов, обычно не превышает 0,1% от объёма очищаемого газа. Регенерация фильтрующих элементов производится автоматически, без остановки рабочего цикла фильтра. Импульсная регенерация, как правило, выставляется по перепаду давления в фильтре, с использованием дифманометра.
Конфигурация и габаритные размеры каждого фильтра разрабатываются с учетом размера имеющегося рабочего пространства. В конструкции фильтра используются качественные европейские комплектующие.

Фильтры ФР-П нашли свое применение в различных отраслях промышленности:
- изготовление стройматериалов и сухих строительных смесей;
- цветная и черная металлургия;
- литейные производства;
- машиностроение;
- энергетика;
- ГОКи;
- производство пищевых продуктов;
- металлообработка;
- деревообработка;
- мебельная, стекольная, химическая промышленность, производство химических удобрений и др.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: +7(965) 788-89-11, +7(812) 984-89-23, на почту info@fascom-spb.ru, на сайт www.fascom-spb.ru

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »



Вернуться в «Реклама, Объявления, Предложения, Сотрудничество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности