Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
Admin
Administrator
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 568 раз

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение Admin » 17 май 2017, 13:45

ладно, давайте создадим петицию...

Взрыв пиротехники сопровождается выбросом множества газов и взвешенных частиц. В дыме фейерверка присутствуют соли металлов, которые требуются для создания цветовых эффектов, окислители, продукты сгорания.

Алюминий дает фейерверку бриллиантово-белый свет. Он способен вызывать дерматиты и накапливаться в организме, нарушая работу нервной ткани. Сульфид сурьмы обеспечивает сверкание, его дым токсичен и является возможным канцерогеном. Соли свинца используются в качестве окислителей и могут долгое время оставаться в воздухе. Они крайне токсичны для нервной системы, почек и кишечника. Нитрат бария придает фейерверку зеленое свечение, а заодно сильно раздражает дыхательные пути.

Газообразные продукты горения (оксиды азота, озон, диоксид серы) могут вызвать ожоги дыхательных путей и общее отравление. Согласно статье, опубликованной Европейским респираторным обществом, большинство фейерверков также содержат высокотоксичные вещества: серу, мышьяк, марганец, перхлорат калия, нитрат стронция.

Вред от поражающих факторов пиротехники тем больше, чем чаще и интенсивней они действуют. Однако специалисты отмечают, что даже редкие, единичные случаи вдыхания дыма фейерверка вредны, а у людей с повышенной чувствительностью могут вызвать тяжелые последствия. Особой опасности подвергаются дети с повышенной реактивностью бронхов, в научной литературе описаны случаи тяжелой гиперчувствительности и даже смерти.

Во время профессиональных фейерверков в атмосферу выбрасывается гораздо больше дыма, чем во время любительских. Однако домашняя пиротехника представляет не меньшую, если не большую, опасность для здоровья, поскольку сгорает на меньшей высоте, и ее дым гораздо проще вдохнуть. В 2013 году международная группа ученых определила, что дым даже от небольшого домашнего фейерверка распространяется на расстояние до 50 км.

Наибольшую и наиболее изученную угрозу дым пиротехники представляет для людей, страдающих от бронхиальной астмы или множественной чувствительности к химическим веществам. Эффекты дыма зависят от физических и химических свойств его компонентов. Однако известно и универсальное действие взвешенных частиц, не зависящее от состава: увеличение их концентрации в воздухе повышает частоту госпитализаций людей с хроническими болезнями легких и сердца. Особенно сильно этот эффект проявляется в городах с высокой загрязненностью воздуха, но имеет значение и в экологически благополучных регионах. Научная работа, проведенная во время фестиваля на Гавайях, показала, что обращаемость участников за медицинской помощью по поводу болезней дыхательной системы выросла на 113%.

Наибольшему риску подвергаются люди с бронхиальной астмой. Специалисты рекомендуют им избегать дыма от пиротехники, чтобы предупреждать обострения. Журнал Atmospheric Environment публиковал исследование, в котором указывалось, что после фейерверков бронхоспазм, обострение астмы и хронического бронхита встречаются на 30-40% чаще. Периодически поступают сообщения о смерти даже взрослых людей в результате обострения астмы под действием пиротехнического дыма.

Еще несколько исследований показали связь между астмой и дымом пиротехники. Ученые из Института оценки окружающей среды и исследования воды (Institute of Environmental Assessment and Water Research) опубликовали исследование металлических частиц в воздухе после фейерверков. Авторы изучили пиротехнический дым на фестивалях Испании в 2008 году. Были проанализированы уровни 30 различных металлов в воздухе, исследователи также отметили высокий уровень оксида азота и диоксида серы.

В комментарии к пресс-релизу ученые сообщили: «Металлические частицы несут риск для здоровья, наиболее остро это чувствуют люди, страдающие бронхиальной астмой и болезнями сердца. Действие дыма на здоровых людей плохо изучено, но здравый смысл указывает на то, что он вреден даже при воздействии всего несколько раз в год».

Авторы статьи «Потенциальное влияние фейерверков на здоровье дыхательной системы» рассматривают вред пиротехники для больных хроническими обструктивными болезнями легких. Они утверждают, что, хотя специальных исследований не проводилось, такая связь должна быть, исходя из размеров частиц дыма и его плотности. Известно, что увеличение концентрации микрочастиц на 10 мкг/см3 обращаемость пациентов с респираторными заболеваниями за медицинской помощью удваивается.

Не только дым

В зависимости от мощности, громкость взрыва пиротехнического устройства может достигать 140—170 децибел (бензопила или рок-концерт создают шум в 110 децибел). По мнению экспертов ВОЗ, 140 децибел — пороговое значение громкости для взрослых, после которого неизбежны повреждения слухового аппарата. Для детей этот показатель составляет 120 децибел. Таким образом, при любительском запуске фейерверка от него нужно отойти как минимум на 15—20 метров, также желательно использовать беруши. При несоблюдении правил безопасности, на несколько дней может притупляться слух и появляться звон в ушах, возможны травмы барабанной перепонки.

Также было изучено, что является более опасным повреждающим фактором для глаз — взрывная волна или частицы фейерверка. Выяснилось, что мелкие частицы несгоревших взрывчатых материалов представляют наибольший риск.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер рекламы
Контактная информация:

Полезная информация

Непрочитанное сообщение EcoAdv »


Аватара пользователя
machineman

За оказание помощи 3 ст. За оказание помощи 2 ст.
Профи
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:47
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение machineman » 17 май 2017, 14:48

Елы-палы... Давайте дальше развивать петиции: остановить сатанинскую поступь тяжелого рока в мире!
Рок-концерты - это не просто шумовое загрязнение окружающей среды многократно превышающими децибелами, но и порабощение человеческих умов, доведение ранимых подростковых нервных систем до срывов, неврозов и самоубийств.
Во время проведения концертных шоу металлических монстров происходят разные вопиющие действия, оскверняющие человеческую природу и всю окружающую среду: КИСС в жутких гримах изрыгают пламя почище любых фейерверков, Мегадет настолько громко играют, что у слушателей лопаются барабанные перепонки, а пролетающие над концертом вороны и пеликаны падают замертво от жутких звуков, Джудас Прист используют мототехнику, не прошедшую техосмотр, а потому чадящую диокидом азота и бензапиреном, и еще сверхнизкие частоты из своих динамиков, приводящих подростков к самоубийству. Ну а главный монстр Оззи Осборн откусывает головы несчастным летучим мышам и раздирает живых кроликов на части на каждом концерте! Это же сколько кроликов героически складывают свои длинноухие головы во время одного турне!
А сколько гелия применяется во время одного такого "музыкального" шабаша - да это все школы с их шариками просто отдыхают! Вот где истинное гнездо порока! Смерть тяжелому металлу!!!..
Вроде ничего не забыл... :)
Long live Rock'n'roll

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 17 май 2017, 14:56

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Попадание дигидрогена монооксида в ёмкость с метилизоцианатом стало причиной крупнейшей техногенной катастрофы в Бхопале.
В декабре 2004 года в юго-восточной Азии в результате мощного выброса монооксида дигидрогена погибло свыше 250 000 человек.
Дигидрогена монооксид широко используется в сельском хозяйстве в качестве стимулятора роста растений.
Дигидрогена монооксид содержится в алкогольных напитках, регулярное употребление которых приводит к утрате здоровья и антисоциальному поведению, вспышкам насилия, распаду семьи и росту преступности.
Водка — 60%-ный раствор дигидрогена монооксида.
Британка умерла от отравления дигидрогена монооксидом
Семья американской женщины, погибшей от DHMO, получит компенсацию в размере 16 миллионов долларов
44-летний житель Великобритании скончался от употребления дигидрогена монооксида
Именно отравление дигидрогена монооксидом — основная причина смертей от употребления MDMA и прочих фенилэтиламинов, мой друг, да, педивикия подтверждает это.
Дигидрогена монооксид — причина гибели «Титаника». Это вещество использовалось в несовершенных двигателях корабля и повредило его корпус. Более полутора тысяч человек погибли в результате экзогенной гипотермии при контакте с дигидрогена монооксидом, а также при попадании его в лёгкие.
Яндекс говорит нам, что только в 2009 году 2733 человека погибло, вдохнув этот ужасный химикат. И это только по официальным данным!


Пользователи сайта, неравнодушные к окружающей нас природе, если данная тема задела вас "за живое", подпишите, пожалуйста, петицию по ссылке ниже
ПРОГОЛОСОВАТЬ!!!!1111
Arbeit Macht Frei

IlonaD
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 11:23
Откуда: Пушкино

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение IlonaD » 22 авг 2017, 09:03

Столько уже фото птиц и разных животных, которые погибли от шаров, пакетов, бутылок и прочего мусора, выбрасываемого человеком... Так, что шары - не единственная большая проблема..., к сожалению.

Аватара пользователя
Maxyar
Прохожий
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:50
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение Maxyar » 29 мар 2018, 08:33

Во! давайте и про Китайские фонарики, которые запускают в небо не будем забывать !! :)

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Запретить запуск гелиевых шаров в небо!

Сообщение ЮВ » 05 сен 2018, 09:44

http://www.mnr.gov.ru/press/news/glava_ ... granichen/

Руководство дальневосточных особо охраняемых природных территорий: Кроноцкого (Камчатский край) и Магаданского (Магаданская область) заповедников, национального парка «Земля леопарда» (Приморский край), ФГБУ «Заповедное Приамурье» (Хабаровский край) выступило с инициативой об ограничениях в проведении акций с использованием воздушных шаров.

Глава Минприроды России Д.Кобылкин разделил обеспокоенность коллег, отметив: «С ростом экологической сознательности пришло время пересмотреть некоторые, на первый взгляд, безобидные привычки. Важно, чтобы люди понимали, какой урон могут оказать наши действия. Казалось бы, речь о малой проблеме, но она со временем создаёт глобальную. Поэтому коллег-экологов, которые знают тенденции, понимаю и поддерживаю».

Массовый запуск воздушных шаров стал неотъемлемой частью любого праздника или мероприятия, приуроченного к памятным датам и экологическим акциям в России. По мнению экспертов, такая традиция способствует ухудшению экологической ситуации в мире. Наиболее часто отходы от шаров наносят вред морским животным, обитающим, в том числе, на заповедных территориях.


Вернуться в «Экологические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности