Эффективная и безопасная ликвидация разливов нефти!

Модератор: Raccoon

Terra-ecology
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 09:26
Откуда: Москва

Эффективная и безопасная ликвидация разливов нефти!

Сообщение Terra-ecology » 17 май 2019, 06:54

Сорбенты – вещества, применяемые для ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, агрессивных химических веществ и рекультивации нефтезагрязненных земель.

Теги:

Terra-ecology
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 09:26
Откуда: Москва

Re: Эффективная и безопасная ликвидация разливов нефти!

Сообщение Terra-ecology » 12 авг 2019, 12:44

Несмотря на то, что применять сорбенты для ликвидации разливов нефтепродуктов в России начали относительно недавно. На рынке уже существует огромное их разнообразие. Сорбенты изготавливают не только на основе синтезированных материалов или органических соединений, но и с использованием природного минерального сырья.

Классификация всех существующих сорбентов может быть осуществлена следующим образом:

• по исходному сырью: неорганические (цеолиты, силикагель, керамзит…) и органические (уголь, опилки, полиуретан…);
• по пористости структуры: крупнопористые (размер пор > 200 нм), среднепористые (1,5 – 200 нм), мелкопористые (размер пор < 1,5 нм);
• по смачиваемости водой;
• по плавучести: высокой (более 72 часов), ограниченной (от 3-х до 72-х часов);
• по поглотительной способности.

Из этого разнообразия потребитель выбирает материал, обладающий наилучшими и наиболее подходящими свойствами. Немаловажным фактором при выборе сорбента является способ его дальнейшей утилизации. В этой статье мы расскажем вам про сорбент, который поможет наиболее эффективно справиться с ликвидацией нефтепродуктов.
Сорбенты на основе синтезированных материалов после их применения – захоранивают, что приводит к вторичному загрязнению окружающей среды.

Существует экологически безопасный сорбент на основе торфа. Торф является природным возобновляемым ресурсом. Поэтому использование его в качестве сырья для приготовления сорбентов – это достаточно перспективное направление. Наибольшей поглотительной способностью обладают торфа с низкой степенью разложения. Поэтому для изготовления сорбентов выбирают верховые сфагновые слаборазложившиеся торфа, поскольку у них самая высокая нефтеёмкость.

Такие сорбенты используются для сбора нефтепродуктов и мелиорации при аварийных разливах на акваториях и грунтах.
Впитывание нефти происходит в два этапа.
Сначала идет быстрая стадия адсорбции, при которой нефть смачивает поверхность абсорбента. Затем наступает медленная стадия проникания углеводородов в поры абсорбента. Заполнение пустот абсорбента происходит под действием капиллярных сил.

Наша компания предлагает два природных сорбента на основе сфагнового мха, способных к биоразложению. Это сорбенты ПРОФСОРБ ЭКО и канадский Spill-Sorb. Оба этих сорбента абсолютно безопасны, неядовиты, не наносят вред окружающей среде. Имеют широкий спектр применения как на суше, так и на водной поверхности. Эти природные сорбенты обладают большой сорбционной емкостью, быстро впитывают различные нефтепродукты и не требуют специальной подготовки при использовании.

https://terra-ecology.ru/product-catego ... eproduktov


Вернуться в «Реклама, Объявления, Предложения, Сотрудничество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности