В Великобритании прошли испытания барьера поглощающего выбросы

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

В Великобритании прошли испытания барьера поглощающего выбросы

Сообщение DeadLine » 04 авг 2017, 09:54

Изображение       
Британское агентство по автомагистралям сообщило об успешных длительных испытаниях стометровой секции подобного барьера на трассе M62 на севере страны.

Испытание с деревянными панелями высотой в четыре метра и шесть метров произошло на трассе M62 вблизи перекрестка 18 в Манчестере, а второе продолжающееся испытание - трехметровое ограждение, покрытое минеральным полимерным материалом, способным поглощать диоксид азота.

Highways England опубликовала стратегию качества воздуха, в которой говорится, как она будет использовать 100 млн фунтов стерлингов в рамках нынешней Стратегии дорожных инвестиций для улучшения качества воздуха в дорожной сети (SRN).

В стратегии говорится: «Мы также изучаем, можем ли мы сократить расходы на строительство навеса, который представляет собой туннельную структуру, предназначенную для предотвращения выбросов транспортных средств, достигающих жилую зону, чтобы сделать это жизнеспособным решением».

В тоже время представитель дорожной полиции заявил: Мы сомневаемся, что строительство туннельных навесов, даже если они сделаны из материала, которые могут частично очищать воздух, является правильным способом решения проблемы. Т.к. мы получим значительную концентрацию токсичного воздуха над дорогой, которая будет влиять на тех, кто находится внутри транспортных средств.

«Решение должно заключаться в снижении уровня загрязнения путем ускорения перехода на сверхнизкие и нулевые эмиссионные транспортные средства.

Кроме того, правительство Англии ведет работы по национальному плану качества воздуха , который запретщает новые бензиновые и дизельные автомобили после 2040 года.

Основная стратегия - это внедрение электромобилей и развитая сеть зарядных устройств для электромобилей.
Изображение       
Наглядное сравнение выбросов NOx (г/км) у машин с разными нормами Евро. Слева — бензиновые, справа — дизельные. Голубым цветом показана допустимая эмиссия на стенде, серо-синим — измерение на дороге.
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности