Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

Рецепты на каждый день

Или экологи иногда тоже хотят кушать :-) Выкладываем рецепты, делимся опытом

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 05 дек 2007, 10:19

кто-кто... я бы сказал кто... :twisted:
пишут письма, потом забывают! все развод и девичья фамилия! прости - прощай!
Изображение

Аватара пользователя
Amazonka
Директор агентства
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:35
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Amazonka » 05 дек 2007, 10:21

А кто-то начитался "Евгения Онегина" перед сном и перепутал меня с Татьяной Лариной !

а что разве была свадьба? :shock:

и вообще, при чем тут тема рецепты ?
Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 15 дек 2007, 20:55

улыбнулся :-)

фотки, фотки, фотки!!!
Изображение

Аватара пользователя
Natella
инженер-эколог
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:20
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Natella » 16 дек 2007, 14:53

George, если уж любимой и единственной женой - так то ладно. А то старшей , и что - мужа с другими женам делить, пусть с младшими? :?
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 10923
Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 569 раз
Контактная информация:

Сообщение DeadLine » 08 сен 2008, 08:38

Нус... девочки, что-то совсем тему забросили )))
Изображение

Аватара пользователя
Экологиня
Завсегдатай
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 19:47
Откуда: Москва-Когалым
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Экологиня » 08 сен 2008, 20:25

все готовим,готовим,когда писать-то!
Не мерещится ль вам иногда,
Когда сумерки ходят по дому,
Тут же возле иная среда,
Где живем мы совсем по-другому?
И.Анненский

Аватара пользователя
BESTиЯ
Специалист
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:07
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение BESTиЯ » 23 июл 2010, 13:42

Ну раз уж никто не хочет делиться рецептами, специально для ленивых!
Обожаю печь, делюсь, самым вкусным и быстрым в приготовлении, пирогом с рыбкой!

Тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
3 яйца.
немного соли,
неполная чайная ложка соды, погасить в уксусе (просто налейте уксуса в соду), примерно соловая ложка уксуса.
мука - примерно полтора стакана, вообщем, тесто должно получится по консистенции как не очень густая сметана (или как на оладьи).

Начинка:
1 консерва сайры - рыба такая (обязательно сайра). Другую рыбу пробовала, нет, не то. Размять вилкой, вместе с жижкой из консервы.
2 средних варенных картошки, размять вилкой.
Нарезать мелко лук репчатый.
Все смешать.

Собственно формируем пирог:
наливаем в форму половину теста, затем выкладываем фарш, затем снова оставшееся тесто.
Не переживайте, если не расчитали, и тесто полностью не накрылось. Это не повредит вкус пирога.
Да, форма должна быть немного выше, чем уровень сырого пирога.

Ну собственно все, ставим в духовку на 160 гр.С. и через 20-30 минут, О-ля-ля, ГОТОВО!
Прияного аппетита!
Не будешь делиться, так и останешься - одноклеточным.

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение А. Сивяков » 23 июл 2010, 13:53

Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась! *drink*
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
bvn
Гуру I кат
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 11:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение bvn » 23 июл 2010, 14:49

А. Сивяков писал(а):Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась! *drink*
:D good_post
Отличный рецепт! Надо попробовать... :D :D :D
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Аватара пользователя
BESTиЯ
Специалист
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:07
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение BESTиЯ » 26 июл 2010, 07:51

Ну с таким рецептом, особенно если нет реки рядом, питаться вам всю жизнь Дошираком! :P
Ну и пивом!
А потом шутливая отмазка на животик: "Комок нервов или трудовая мозоль" :wink:
Не будешь делиться, так и останешься - одноклеточным.

Kolo
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 11:40
Откуда: Киев, Украина

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Kolo » 10 дек 2020, 11:57

Предложу рецепты постных блюд.
Постные котлеты из капусты
Изображение
Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Продукты
Капуста - 1,5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Мука - 130 г

Как приготовить постные котлеты из капусты:

Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Солим и добавляем перец.
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы.

Ответить

Вернуться в «Кулинар и Я»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности