Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Расчет выбросов ЗВ от ИЗА предприятий общественного питания
Модератор: Raccoon
- DeadLine
- Administrator
- Сообщения: 10923
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 06:37
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 569 раз
- Контактная информация:
Расчет выбросов ЗВ от ИЗА предприятий общественного питания
Собственно как и что считатать?
Если можно пример расчета
Если можно пример расчета
Re: Расчет выбросов от столовой
Добрейший день!
Расскажите как считаются отходы образующиеся от общепита!
В день, год, рабочий период!
У нас столовая во временном жилом городке - что делать со всей этой гадостью!
Расскажите как считаются отходы образующиеся от общепита!
В день, год, рабочий период!
У нас столовая во временном жилом городке - что делать со всей этой гадостью!
Re: Расчет выбросов от столовой
Согласно РД 153-34.1-02.208-2001 "Рекомендации по разработке проекта НООЛР для ТЭС и котельных" норматив образования отходов 0,0001 т на 1 блюдо. Примерно, прикинув на 1 посетителя от 3-до 5 блюд и время работы столовой можно узнать кол-во отхода в год. Код отхода 912 010 01 00 00 5ev писал(а):Добрейший день!
Расскажите как считаются отходы образующиеся от общепита!
В день, год, рабочий период!
У нас столовая во временном жилом городке - что делать со всей этой гадостью!
-
- Новичок
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:09
- Откуда: Астрахань
- Контактная информация:
добрый день!Пожалуйста,ответьте на вопрос.У нас возникли разночтения с коллегами.Как определить число блюд в сутки в ресторане и количество воды в сутки, потраченное на приготовление этих блюд? В СНиП 2.04.01-85* по формуле определяется количество блюд в час, означает ли , что это число можно принять как за суточное? Ждем ответа с нетерпением.
- anton111
- Прохожий
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 21:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
То что востребовано это точно. По крайней мере, раньше я видел, что другие фирмы подобное делают, но сам не делал, пока не дождался трех замечаний от экспертов. На мой взгляд, это глупость - от обычного пищеблока считать выбросы от приготовления пищи, так мы дойдем до того, что начнем считать выбросы от человека, когда он курит и т.д. Но с другой стороны дополнительные источники загрязнения, дополнительные вещества - это отражается и на стоимости работы, так что все хорошо, если кому-то надо - посчитаем. А по поводу методики - приходится пользоваться этим: "Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов вредных веществ в атмосферу от основного технологического оборудования действующих предприятий рыбоперерабатывающей промышленности." М, 1991 (в библиотеке есть). Если в столовой еще и сами булочки пекут, то тогда и как от хлебопекарных предприятий надо считать (тоже в библиотеке эта методика есть).
-
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:26
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 7 раз
Расчет выбросов ЗВ от пищеблока (приготовление пищи)
Здравствуйте уважаемые коллеги!!
Хочу обратиться с интересным вопросом...
У меня на предприятии 5 класса опасности образовался такой источник выбросов, выбросы от кухни.
ПМООС успешно прошел экспертизу, а вот по ПДВ пришли разъяснения, что необходимо разделить данный источник на несколько других (грильярная, минипекарня,жироуловитель и т.п.), в связи с чем мне попались две методики расчета выбросов загрязняющих веществ при работе пищеблока и приготовления пищи...Какой нужно использовать??? И в чем вообще разница, если и в той и в другой методике идут расчеты практически по тем же самым веществам???
Хочу обратиться с интересным вопросом...
У меня на предприятии 5 класса опасности образовался такой источник выбросов, выбросы от кухни.
ПМООС успешно прошел экспертизу, а вот по ПДВ пришли разъяснения, что необходимо разделить данный источник на несколько других (грильярная, минипекарня,жироуловитель и т.п.), в связи с чем мне попались две методики расчета выбросов загрязняющих веществ при работе пищеблока и приготовления пищи...Какой нужно использовать??? И в чем вообще разница, если и в той и в другой методике идут расчеты практически по тем же самым веществам???
-
ЛёхаСолнышкин
- Верховный гуру
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:19
- Награды: 1
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Расчет выбросов от пищеблока или приготовления пищи
Вот читайте, смотрите...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arbeit Macht Frei
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей