Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
[Расчет образования отхода] Пищевые отходы
Модератор: Raccoon
[Расчет образования отхода] Пищевые отходы
Просветите пожалуйста, пищевые отходы от предприятий общественного питания входят в состав ТБО, рассчитываемый с посадочного места или нет. Если да, то в каком соотношении и что же тогда считается от количества приготовляемых блюд???
- anton111
- Прохожий
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 21:19
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Amazonka все правильно сказала. У нас еще рекомендуют пищевые отходы делить при расчете на отходы потребления (остатки на посуде) и производства (всякие обрезки, шелуха и т.д.). Хотя на эту тему уже были сказаны разные слова: https://ecokom.net/phpBB2/viewtopic.php? ... 5%ED%E8%FF
Я учитываю пищевые отходы исходя из количества условных блюд, которое занесено в баланс водопотребления-водоотведения.
Я учитываю пищевые отходы исходя из количества условных блюд, которое занесено в баланс водопотребления-водоотведения.
Расчет образования отходов кухонь (непищевые отходы)
Подскажите кто-нибудь как расчитать отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы). Мне сказали, что берется 3% от количества условных блюд. Но почему так много? И какие виды отходов попадают под эту категорию?
[Расчет образования отхода] Пищевые отходы
Добрый день! подскажите можно ли использовать эту формулу для расчеты пищевых отходов, если было замечание рассчитать с учетом количества сотрудников и рабочих дней в году. (эту формулу я нашла в очень старом проекте и не уверена, что она еще актуальна).
М=n*N*d*Y/1000 т/год.
n - Количество блюд на 1 человека
N -Количество человек в день
Y - Норма накопления отходов, кг/сутки с 1 блюда на 1 человека
t - Количество рабочих дней
или же надо пользоваться этой формулой:
M = (Y ∙ n∙ t)/1000 т/год
n - общее количество блюд,
t - Количество рабочих дней в году,
Y - Среднесуточная норма образования
М=n*N*d*Y/1000 т/год.
n - Количество блюд на 1 человека
N -Количество человек в день
Y - Норма накопления отходов, кг/сутки с 1 блюда на 1 человека
t - Количество рабочих дней
или же надо пользоваться этой формулой:
M = (Y ∙ n∙ t)/1000 т/год
n - общее количество блюд,
t - Количество рабочих дней в году,
Y - Среднесуточная норма образования
- el_MATADOR
- Специалист
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 26 янв 2010, 18:48
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Расчет образования пищевых отходов в составе мусора
Есть вот это: Согласно Справочнику Твердые бытовые отходы, Справочник Москва 2001.
Пищевые отходы составляют 35-45% от(ТБО) в среднем 40%.
А считать вот по этим: Методические рекомендации по оценке объемов образования отходов производства и потребления. ГУ НИЦПУРО. Москва, 2003.
Временные методические рекомендации по расчету нормативов образования отходов производства и потребления. Санкт-Петербург, 1998
Пищевые отходы составляют 35-45% от(ТБО) в среднем 40%.
А считать вот по этим: Методические рекомендации по оценке объемов образования отходов производства и потребления. ГУ НИЦПУРО. Москва, 2003.
Временные методические рекомендации по расчету нормативов образования отходов производства и потребления. Санкт-Петербург, 1998
Разработка спец.разделов!
тел: +79960789054
Мы в VK: https://vk.com/specrazdel_pd
Наш сайт: https://spetsrazdel.blogspot.com
Наша почта: [email protected]
тел: +79960789054
Мы в VK: https://vk.com/specrazdel_pd
Наш сайт: https://spetsrazdel.blogspot.com
Наша почта: [email protected]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость