Страница 2 из 2
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:05
ЛёхаСолнышкин
Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:07
ЮВ
ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?
а какая разница гадать, если есть вентиляция и производственный контроль в виде измерений?
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:24
ЛёхаСолнышкин
ЮВ, измерений ЧЕГО?
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:33
ЮВ
ЛёхаСолнышкин писал(а):ЮВ, измерений ЧЕГО?
парникового углекислого газа
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:42
DeadLine
ЮВ, ты же потом весь оффтоп удалишь, ведь так?
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 16:08
Oksana11041980
ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, как вы думаете, какие вещества выбрасываются при брожении и выдержке вин?
Да углекислый газ, но у меня по технологии при упаковке вина происходит наклеивание этикетки, нагревание пластиковой пробки и тд, что делать с этим?
Просто мы сейчас только переходим на Российское законодательство, в Украине мы углекислый газ расчетным методом всегда показывали, поэтому еще у меня "ступор"!!!
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 05 ноя 2014, 17:22
ЛёхаСолнышкин
Oksana11041980, так. Углекислый газ фтопку (не считайте). Нагрев пластика посмотрите в "радиоэлектронной методике и МП 2012. Прежде чем считать наклеивание этикетки узнайте состав клея. Учтите так же окуривание виноханилищ сернистым дымом, мойку тары, использование дезинфицирующих растворов.
Re: Методика расчета выбросов ЗВ от вино-водочного производства
Добавлено: 25 ноя 2014, 15:27
4winstriker
ЛёхаСолнышкин писал(а):Oksana11041980, так. Углекислый газ фтопку (не считайте). Нагрев пластика посмотрите в "радиоэлектронной методике и МП 2012. Прежде чем считать наклеивание этикетки узнайте состав клея. Учтите так же окуривание виноханилищ сернистым дымом, мойку тары, использование дезинфицирующих растворов.
У меня все подсчитано кроме выбросов от приемного отделения,как мне сказали на предприятии "там виноград обрабатывают серой,для увеличения срока хранения" кол-во серы и винограда за период мне известно,может поможете ссылочкой или советом.Спасибо.