Быстроизнашивающиеся сменные узлы (детали) ГОУ
Модератор: Raccoon
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 12:44
- Откуда: ПМР
Быстроизнашивающиеся сменные узлы (детали) ГОУ
Сообщение Nordickan » 16 апр 2013, 14:00
- какие являются быстроизнашивающимися деталями в ПГУ и в вентиляционных установках?
- можно вносить данные в паспорта ПГУ обычной ручкой от руки написать?
- чем отличается циклон от антициклона?
видимо были какие-то замены двигателей, т.к. изменились данные по замерам, поток воздуха стал быстрее, можно ли внести приблизительные данные о замене двигателя? Т.к. точная дата не известна, нигде не фиксировалась.
Заранее благодарю!
-
- Верховный гуру
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
- Награды: 1
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Быстроизнашивающиеся сменные узлы (детали)
Сообщение ЛёхаСолнышкин » 17 апр 2013, 07:20
- какие являются быстроизнашивающимися деталями в ПГУ и в вентиляционных установках?
подвижные части, гибкие вставки.
- можно вносить данные в паспорта ПГУ обычной ручкой от руки написать?
можно
- чем отличается циклон от антициклона?
Минимальное атмосферное давление в Ц. приходится на центр Ц. (рис. 1); к периферии оно растет, т. е. горизонтальные барические градиенты (См. Барический градиент) направлены снаружи Ц. внутрь. В хорошо развитом Ц. давление в центре на уровне моря может понижаться до 950—960 мбар (1 бар = 105 н/м2), а в отдельных случаях до 930—920 мбар (при среднем давлении на уровне моря около 1012 мбар). Замкнутые изобары (линии равного давления) неправильной, но в общем овальной формы ограничивают область пониженного давления (барическую депрессию) поперечником от нескольких сотен км до 2—3 тысяч км. В этой области воздух находится в вихревом движении. В свободной атмосфере, выше пограничного слоя атмосферы (См. Пограничный слой атмосферы) (около 1000 м) он движется приблизительно по изобарам, отклоняясь от барического градиента на угол, близкий к прямому, вправо в Северном полушарии и влево в Южном (вследствие влияния отклоняющей силы Кориолиса и центробежной силы, возникающей при движении по криволинейным траекториям). В пограничном слое ветер вследствие силы трения более или менее значительно (в зависимости от высоты) отклоняется от изобар в сторону барического градиента. У земной поверхности ветер образует с барическим градиентом угол порядка 60°, т. е. к вращательному движению воздуха присоединяется течение воздуха вовнутрь Ц. (рис. 1). Линии тока принимают форму спиралей, сходящихся к центру Ц. Скорости ветра в Ц. сильнее, чем в смежных областях атмосферы; иногда они достигают более 20 м/сек (шторм) и даже более 30 м/сек (ураган).
В связи с восходящими составляющими движения воздуха, особенно вблизи фронтов атмосферных (См. Фронты атмосферные), в Ц. преобладает облачная погода. Основная часть атмосферных осадков во внетропических широтах выпадает именно в Ц. Вследствие вихревого движения воздуха в область Ц. втягиваются различные по температуре Воздушные массы из разных широт Земли. С этим связана температурная асимметрия Ц.: в разных его секторах температуры воздуха различны. Это относится в особенности к подвижным циклонам, возникающим на главных фронтах тропосферы (арктических, антарктических, полярных). Наблюдаются, однако, слабые («размытые») Ц. над тёплыми участками земной поверхности (пустыни, внутренние моря) — т. н. термические депрессии — малоподвижные, с достаточно равномерным распределением температуры.
С высотой изобары Ц. постепенно теряют замкнутую форму. Это происходит по-разному, в зависимости от стадии развития Ц. и от распределения температуры в нём. В начальной стадии развития подвижной (фронтальный) Ц. охватывает лишь нижнюю часть тропосферы. В стадии наибольшего развития Ц. может распространяться на всю высоту тропосферы и даже простираться в нижнюю стратосферу. Термические депрессии всегда ограничиваются нижней тропосферой.
Подвижные Ц. перемещаются в атмосфере в общем с З. на В. В каждом отдельном случае направление перемещения определяется направлением общего переноса воздуха в верхней тропосфере. Противоположные (с В. на З.) перемещения редки. Средние скорости перемещения Ц. порядка 30—45 км/ч, но встречаются Ц., которые движутся быстрее (до 100 км/ч), особенно в начальных стадиях развития; в заключительной стадии Ц. могут подолгу не менять положения. Перемещение Ц. через какой-либо район вызывает резкие и значительные местные (локальные) изменения не только атмосферного давления и ветра, но также температуры и влажности воздуха, облачности, осадков.
Подвижные Ц. развиваются обычно на ранее возникших главных фронтах тропосферы, как волновые возмущения при переносе воздуха по обе стороны фронта (рис. 2, 2). Неустойчивые фронтальные волны растут и превращаются в циклонические вихри. Перемещаясь вдоль фронта (обычно вытянутого по широте), Ц., в свою очередь, деформирует его, создавая меридиональные составляющие ветра и тем способствуя переносу тёплого воздуха в передней (восточной) части Ц. к высоким широтам и холодного воздуха в тыловой (западной) части Ц. — к низким широтам. В южной части Ц. в нижних слоях создаётся т. н. тёплый сектор, ограниченный тёплым и холодным фронтами (стадия молодого Ц. — рис. 2, 3). В последующем, при смыкании холодного и тёплого фронтов (окклюзия Ц.), тёплый воздух оттесняется холодным воздухом от земной поверхности в высокие слои, тёплый сектор ликвидируется, и в Ц. устанавливается более равномерное распределение температуры (стадия окклюдированного Ц. — рис. 2, 4). Запас энергии, способной превратиться в кинетическую, в Ц. иссякает; Ц. затухает или объединяется с другим Ц.
На главном фронте обычно развивается серия (семейство) Ц., состоящая из нескольких Ц., перемещающихся один за другим. В конце развития серии отдельные ещё не затухшие Ц., объединяясь, образуют обширный, малоподвижный, глубокий и высокий центральный Ц., состоящий из холодного воздуха во всей своей толще. Постепенно и он затухает. Одновременно с образованием Ц. возникают между ними промежуточные Антициклоны с высоким давлением в центре. Весь процесс эволюции отдельного Ц. занимает несколько дней; серия Ц. и центральный Ц. могут существовать одну-две недели. В каждом полушарии в каждый момент можно обнаружить несколько главных фронтов и связанных с ними серий Ц.; общее число Ц. за год составляет много сотен над каждым полушарием.
Есть определенные широты и области, в которых образование главных фронтов и фронтальных возмущении происходит относительно регулярно (см. Фронты климатологические). В результате существуют определенные географические закономерности в повторяемости возникновения и перемещения Ц. и антициклонов и их серий, т. е. в т. н. циклонической деятельности. Однако влияния суши и моря, топографии, орографии и др. географических факторов на образование и перемещение Ц. и антициклонов и их взаимодействие делают общую картину циклонической деятельности очень сложной и быстро меняющейся. Циклоническая деятельность приводит к междуширотному обмену воздухом, количеством движения, тепла, влаги, что делает её важнейшим фактором в общей циркуляции атмосферы (См. Циркуляция атмосферы).
Лит.: Пальмен Э., Ньютон Ч., Циркуляционные системы атмосферы, пер. с англ., Л., 1973; Петерсен С., Анализ и прогноз погоды, пер. с англ., Л., 1961; Хромов С. П., Основы синоптической метеорологии, Л., 1948; Зверев А. С., Синоптическая метеорология и основы предвычисления погоды, Л., 1968; Погосян Х. П., Циклоны, Л., 1976.
С. П. Хромов.
Степень очистки газа от пыли в Ц. зависит от геометрических размеров и формы аппарата, свойств пыли, скорости потока газа и т.д. Улавливание частиц в Ц. улучшается с повышением скорости газового потока (наиболее эффективные скорости находятся в интервале 20—25 м/сек), а также с уменьшением диаметра Ц. Поэтому для получения высокого кпд при большом количестве очищаемого газа применяют несколько параллельно установленных Ц. В Ц. наиболее совершенных конструкций можно достаточно полно улавливать частицы размером 5 мкм и более.
А. повседневно развиваются в тропосфере (нижней части атмосферы) наряду с циклонами. И те и другие являются частями общей циркуляции атмосферы (См. Циркуляция атмосферы), создающими межширотный обмен воздуха. В течение года над каждым полушарием их возникает много сотен. Продолжительность существования отдельного А. — несколько суток, а иногда и недель. Как и циклоны, А. перемещаются в направлении общего переноса воздуха в тропосфере, т. е. с запада на восток, отклоняясь при этом к низким широтам. Средняя скорость перемещения А. — около 30 км/ч в Северном полушарии и около 40 км/ч в Южном, но нередко А. надолго принимает малоподвижное состояние. Ветер в А. дует, огибая центр А. в Северном полушарии по часовой стрелке, в Южном — против часовой стрелки, образуя тем самым гигантский вихрь (см. рис.). Размер А. в поперечнике порядка тысяч км.
Выше так называемого слоя трения, т. е. в среднем выше 1000 м, ветер в А. дует почти по изобарам, но в слое трения он значительно отклоняется от изобар наружу, у земной поверхности — на угол, близкий к 30°. Это растекание воздуха из области А. в нижнем слое сопровождается втеканием его в А. в вышележащих слоях атмосферы и медленным опусканием — оседанием. При оседании воздух адиабатно нагревается и удаляется от состояния насыщения. Поэтому температура тропосферы в А. повышена (только над самой поверхностью суши зимой она может быть очень низкой), облачность мала, осадки, как правило, отсутствуют. Ветры во внутренней части А. слабы, но усиливаются к периферии.
По мере развития А. и повышения в нём температуры растёт и высота А.: замкнутые изобары обнаруживаются на всё более высоких уровнях в тропосфере и даже в нижней стратосфере. Стратосфера в А. начинается на большей высоте, чем в циклоне, и температура её понижена.
Лит.: см. при ст. Циркуляция атмосферы.
С. П. Хромов.
Поисковые системы — это сайты, специально созданные для того, чтобы помочь вам найти то, что вы ищете в сети интернет. Все что вам нужно сделать, это напечатать одно или несколько ключевых слов, и поисковая система будет искать соответствующие сайты со всего интернета.
Из этого урока вы узнаете, как пользоваться поисковыми системами и как правильно искать информацию в интернете.
Поисковых систем в интернете не так уж много. Самыми популярными являются Yandex.ru (Яндекс) и Google.ru (Гугл).
Как искать в интернете
Для того чтобы начать искать информацию в интернете зайдите на Яндекс или гугл. Для этого просто наберите в адресной строке браузера Yandex.ru или Google.ru:
Вам не надо открывать две поисковые системы, как на уроке, я же делаю это только для примера. Чтобы искать информацию достаточно будет открыть один поисковой сайт. Для поиска просто напечатайте в строку поиска то что вы хотите найти, и нажмите ввод. После чего поисковая система выдаст результаты поиска — список всех сайтов, которые соответствуют вашему запросу. Давайте посмотрим на примере.
Допустим, я хочу найти в интернете лучшие фильмы 2011 года. Можно конечно так и написать «хочу найти в интернете лучшие фильмы 2011 года». Но помните, поисковая система не может читать ваши мысли, поэтому это не лучший вариант. Лучше будет если я напишу «Лучшие фильмы 2012 года». Запрос должен быть конкретным, точным и ясным чтобы поисковик нашел вам именно то, что вы ищете.
Напечатав то, что вы хотели найти, нажмите клавишу Enter на клавиатуре, и загрузится страница с результатами поиска.
Вот, поисковые системы подсказали нам список сайтов которые соответствуют нашему запросу. Выбираем то, что нравится и нажимаем на заголовок один раз. (один раз, а не два как привыкли). Вот так все просто.
-
- Moderator
- Сообщения: 2946
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 22:08
- Награды: 4
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Быстроизнашивающиеся сменные узлы (детали)
Сообщение Wespe » 17 апр 2013, 09:07
Здесь ещё кой чаво есть Моделирование вихревых процессов в экологических целях
Вернуться в «Документация на оборудование»
- Природоохранный форум
- ↳ Охрана природы
- ↳ Экологические проблемы
- Экологический форум - Белоруссия
- ↳ Общие вопросы
- Экологический форум - Украина
- ↳ Общие вопросы
- Экологический форум - Казахстан
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Казахстан. Проектная экология
- Экологический форум - Россия
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Законодательство
- ↳ Раздел охраны окружающей среды
- ↳ Государственная и Экологическая экспертиза
- ↳ Публичные слушания
- ↳ Экологический мониторинг и контроль
- ↳ Экологический менеджмент и аудит
- ↳ Документация на оборудование
- ↳ Документация на сырье и материалы
- ↳ Библиотека форума
- ↳ Справочник организаций и учреждений
- ↳ Лицензирование
- ↳ Парниковые газы
- ↳ Законодательство
- ↳ Методическое обеспечение
- ↳ Программное обеспечение
- ↳ Бесплатное программное обеспечение
- ↳ Программное обеспечение
- ↳ Программное обеспечение "Эко центр" Воронеж
- ↳ Программное обеспечение "НПП Логус" Красногорск
- ↳ Программное обеспечение ООО НПП “ЛОГОС-ПЛЮС” Новосибирск
- ↳ Программное обеспечение ООО "Фирма Интеграл" Санкт-Петербург
- ↳ Программное обеспечение ООО Предприятие "ЛиДа инж."
- ↳ Инженерно-экологические изыскания
- ↳ Изыскания. Законодательство
- ↳ Методическое обеспечение. Инженерно-экологические изыскания
- ↳ Особо охраняемые природные территории
- ↳ ООПТ. Законодательство
- ↳ Объекты археологии и культурного наследия
- ↳ Охрана земель, акты выбора земельных участков, рекультивация
- ↳ Земельные ресурсы. Законодательство
- ↳ Охрана земельных ресурсов
- ↳ Разработка проектов рекультивации земель
- ↳ Отвод и аренда земель
- ↳ Методическое обеспечение. Охрана земель, рекультивация
- ↳ Атмосферный воздух
- ↳ Атмосферный воздух. Законодательство
- ↳ Электроэнергетика и теплоэнергетика
- ↳ Нефтегазовая отрасль
- ↳ Металлургия
- ↳ Химия и нефтехимия
- ↳ Машиностроение, металлообработка, сварка и лакокраска
- ↳ Строительство, склады, хвостохранилища
- ↳ Пищевая промышленность и Сельское хозяйство
- ↳ Транспорт
- ↳ Добывающая промышленность
- ↳ Проект ПДВ и Инвентаризация
- ↳ Другие отрасли промышленности
- ↳ Коды и ПДК веществ
- ↳ Расчеты рассеивания
- ↳ Нормирование выбросов
- ↳ Метеорологические характеристики
- ↳ Фоновые концентрации
- ↳ Методическое обеспечение. Атмосферный воздух
- ↳ Физические воздействия
- ↳ Физические воздействия. Законодательство
- ↳ Шумовое воздействие
- ↳ Вибрация
- ↳ Электромагнитные воздействия
- ↳ Методическое обеспечение. Физические воздействия
- ↳ Санитарно-защитные зоны
- ↳ Санитарные зоны. Законодательство
- ↳ Оценка риска для здоровья населения
- ↳ Методическое обеспечение. Санитарно-защитные зоны
- ↳ Водные ресурсы
- ↳ Водные ресурсы. Законодательство
- ↳ Охрана водных ресурсов
- ↳ Водоохранные зоны
- ↳ Зоны санитарной охраны
- ↳ Разработка проекта НДС
- ↳ Методическое обеспечение. Водные ресурсы
- ↳ Отходы производства и потребления
- ↳ Отходы. Законодательство
- ↳ Расчеты образования отходов
- ↳ Разработка ПНООЛР
- ↳ Коды отходов ФККО
- ↳ Расчет класса опасности отходов
- ↳ Паспортизация отходов
- ↳ Отходы. Лицензирование
- ↳ Утилизация отходов
- ↳ Фирмы и организации по утилизации отходов
- ↳ Методическое обеспечение. Отходы производства и потребления
- ↳ Растительный и животный мир
- ↳ Флора и Фауна. Законодательство
- ↳ Охрана растительности
- ↳ Охрана животного мира
- ↳ Проект освоения лесов
- ↳ Ихтиофауна
- ↳ Методическое обеспечение. Растительный и животный мир
- ↳ Экологические платежи
- ↳ Платежи. Законодательство
- ↳ Экологические риски и ущербы
- ↳ Методическое обеспечение. Экологические платежи
- ↳ Экология на производстве
- ↳ Законодательство на предприятиях
- ↳ Проверки на предприятиях
- Другие разделы проектной документации
- ↳ Промышленная безопасность
- ↳ Законодательство
- ↳ Охрана труда
- ↳ Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации
- ↳ Пожарная безопасность
- ↳ Проект организации строительства
- Реклама, события, объявления
- ↳ События, Семинары, Курсы и Тренинги
- ↳ Реклама, Объявления, Предложения, Сотрудничество
- Общий форум
- ↳ Работа
- ↳ Проектные институты и организации
- ↳ Центральный федеральный округ
- ↳ Южный федеральный округ
- ↳ Северо-Западный федеральный округ
- ↳ Дальневосточный федеральный округ
- ↳ Сибирский федеральный округ
- ↳ Уральский федеральный округ
- ↳ Тюменская область, включая ХМАО и ЯНАО
- ↳ Приволжский федеральный округ
- ↳ Северо-Кавказский федеральный округ
- ↳ Вакансии
- ↳ Резюме
- ↳ Специалисты фрилансеры
- ↳ Тендеры и заказы
- ↳ О форуме, сайте
- ↳ Форум модераторов
- ↳ Поговоримка
- ↳ Кулинар и Я
- ↳ Командировка
- ↳ Новости
- ↳ Экология в лицах
- ↳ Фильмы, сериалы, кино
- ↳ Закрытый форум
- ↳ Корзина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей
Отказ от ответственности
Мнения и комментарии, размещенные во всех форумах являются личными и не обязательно отражают мнение администрации форума "Экология и безопасность в техномире".
Администрация форума "Экология и безопасность в техномире" не несет отвественности за любые действия, советы и сообщения пользователей и гостей форума "Экология и безопасность в техномире", которые могут принести ущерб или убытки другим пользователям форума "Экология и безопасность в техномире".
Кроме этого, Администрация форума "Экология и безопасность в техномире" не может быть связана и нести отвественность за материалы и содержимое других сайтов, на которые размещены ссылки с форума "Экология и безопасность в техномире".