ЛёхаСолнышкин писал(а):Про совокупный расчет взято из моего личного опыта. Из множества маленьких расчетиков нас заставили в свое время сделать один большой и доказать что эти котельные нифига не гадят больше положеного.
Насчет личного опыта. Впадаю в некотролируемую ярость после нескольких подряд случаев. Приносят на приемку проект, проект сто страниц ОПЗ, включая часть ТХ и Архстройконструкции, и 300 страниц ООС (округлено) из которых 200 страниц результаты расчета рассеивания. Де-факто полу-полный отчет УПРЗА, включая результаты расчета по полям концентраций. Спрашиваю - че? ебом токнулись? Отвечают - это из нашего опыта прохождения госэкоэкспертизы (аха, сами убедили, сами организовали требования и все в счастье). В чем проблема? Да только в том, что стоимость договора определяли исходя из трудозатрат. Чем больше объем проекта, тем типа больше трудозатрат. Спрашиваю, вам объяснить как можно увеличить еще раз в десять документацию по ООС, оперируя одной кнопкой мыши в настройках УПРЗА в выходных отчетах? Улыбаются - не надо, мы знаем, но мы так не делаем, от нас экспертизы требует
Мне
Лёха в принципе по фиг твое яростное желание, и чем оно вызвано тоже по фиг, считать все и вся пока ты не выполняешь эту работу для меня

Поэтому - считай!
ЛёхаСолнышкин писал(а):И считать мон ами всё таки надо.... Работа у нас такая.... Как это ни грустно...)))))))))))))))))))
Работа у нас товарищ Солнышкин считать, то что надо, а не то что кажется, что надо считать
А насчет отписок... Вот и приходится писать такие отписки по большей части потому, что требуется объяснить, что это "не ты недобдел, а другие перебдели", вроде прочитировал великого
bvn, так что авторское право на эту сакральную фразу за ним