Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!

Выбросы от экструдера цеха белковых добавок для с/х животных

Пищевая промышленность и Сельское хозяйство

Модератор: Raccoon

Ответить
sergey
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:07
Откуда: belarus

Выбросы от экструдера цеха белковых добавок для с/х животных

Сообщение sergey » 12 май 2010, 20:05

Здравствуйте. Help please!!! sos sos sos
Ситуация следующая. Имеется цех белковых добавок для с/х животных.
Вкратце: мясной фарш из отходов производства перемешивается с мукой и подается в экструдер; на выходе процесс сопровождается значительными тепловыделениями (t=160c). Нет ясной картины с выбросами ЗВ. И методики че-то нет никакой.... : *ustal*

Аватара пользователя
Олег
Специалист
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: мясо+мука+экструдер (160 градусов)

Сообщение Олег » 12 май 2010, 21:49

Пересыпка специй и муки - выброс пыль пересыпаемых компонентов. Расчеты по пересыпке (сложность только с подбором К1 и К2).

sergey
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:07
Откуда: belarus

Re: мясо+мука+экструдер (160 градусов)

Сообщение sergey » 12 май 2010, 21:59

а выбросы на выходе из экструдера как учитывать? Происходит интесивное паровыделение с неизвестным составом ЗВ (t=160c). В результате экструзии происходит межмолекулярный разрыв... Быть может термическое разложение мяса че-то выдает ?? dumay

Аватара пользователя
Олег
Специалист
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:21
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: мясо+мука+экструдер (160 градусов)

Сообщение Олег » 12 май 2010, 22:16

Посмотрите Методические указания по расчёту количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от мясокомбинатов клеевых и желатиновых заводов Москва 1997. Там есть разложение в утилизаторах, но выбросы очень большие. Почитайте там есть и другие участки обработки.

Ответить

Вернуться в «Пищевая промышленность и Сельское хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности