Подравляю всех посетителей нашего форума с 47 годовщиной провозглашения Дня Охраны Окружающей Среды - Дня Эколога!
Расчет выбросов ЗВ при розливе безалкогольных напитков
Модератор: Raccoon
Расчет выбросов ЗВ при розливе безалкогольных напитков
Привет! кто-нибудь знает по какой методике расчитывать выбросы при разливе безалкогольных напитков или их нет???
- Liapa
- Завсегдатай
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 20:26
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
СБОРНИК
УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, Курск, 1990 г.
Производство безалкогольных напитков.
Сырьем для производства безалкогольных напитков служат спиртовые соки, из которых перед использованием спирт удаляется дистилляцией.
В состав многих безалкогольных напитков входят ароматические настои и эссенции.
Для придания напиткам освежающих свойств и приятного вкуса в них добавляют пищевые кислоты и углекислый газ.
Для придания искусственным минеральным водам характерного им вкуса в них вносят химически чистые и нейтральные соли натрия, кальция и магния.
Производство газированных напитков подразделяется на стадии:
 обработка воды;
 приготовление сахарного сиропа;
 приготовление купажных сиропов (смесь всех составляющих напитка, за исключением газированной воды);
 газирование воды;
 подготовка и обработка посуды;
 розлив напитков;
 бракераж готовой продукции;
 упаковка и транспортировка продукции на склад.
Сироп варится на сироповарочных станциях (растворение сахара, кипячение раствора).
Приготовление купажного сиропа заключается в механическом смешивании всех составных компонентов в закрытых смесителях.
Налитый в бутылки купажный сироп доливается газированной водой.
Розлив напитков в бутылки осуществляется на автоматических линиях.
Советую ознакомиться с этой методикой
УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, Курск, 1990 г.
Производство безалкогольных напитков.
Сырьем для производства безалкогольных напитков служат спиртовые соки, из которых перед использованием спирт удаляется дистилляцией.
В состав многих безалкогольных напитков входят ароматические настои и эссенции.
Для придания напиткам освежающих свойств и приятного вкуса в них добавляют пищевые кислоты и углекислый газ.
Для придания искусственным минеральным водам характерного им вкуса в них вносят химически чистые и нейтральные соли натрия, кальция и магния.
Производство газированных напитков подразделяется на стадии:
 обработка воды;
 приготовление сахарного сиропа;
 приготовление купажных сиропов (смесь всех составляющих напитка, за исключением газированной воды);
 газирование воды;
 подготовка и обработка посуды;
 розлив напитков;
 бракераж готовой продукции;
 упаковка и транспортировка продукции на склад.
Сироп варится на сироповарочных станциях (растворение сахара, кипячение раствора).
Приготовление купажного сиропа заключается в механическом смешивании всех составных компонентов в закрытых смесителях.
Налитый в бутылки купажный сироп доливается газированной водой.
Розлив напитков в бутылки осуществляется на автоматических линиях.
Советую ознакомиться с этой методикой
Чем можем, тем поможем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость