

Модератор: Raccoon
СветВладиславна писал(а):Вам нужно знать размеры фонаря, по которым найдете диаметр и ск-ть ветра в помещении... (как правило принимают до 1 м/сек) и все находите объем ГВС.
ЛёхаСолнышкин писал(а):Найдите паспорт безопасности на этот клей, с составом растворителя.
СЭЗ фтопку, с тем же успехом можете считать по перечню кодов загрязняющих веществ.
Вы конечно можете кричать что у предприятия этого нет, взять негде и пр.
Паспорт безопасности на сырьё должен храниться у инженера по ОТ и ТБ (в идеале), в отделе снабжения (вероятно), у диллера поставляющего эту продукцию (100%). Предоставляется по первому требованию, если не поставлен заказчику.
Расчёт параметров ГВС аэрационного фонаря я произвожу вот по этому: «Методика расчётно-экспериментального определения выбросов загрязняющих веществ из вентсистем производственных помещений», Краснодар 1996
Вот экселевский расчёт
А потом еще обижаетесь ...........LiLit писал(а):СветВладиславна писал(а):Вам нужно знать размеры фонаря, по которым найдете диаметр и ск-ть ветра в помещении... (как правило принимают до 1 м/сек) и все находите объем ГВС.
Немножко не понимаю как найти диаметр аэрационного фонаря. Там нет в принципе такого понятия как диаметр.
В сообщении Лилит вроде бы говориться про аэрационный фонарь.....Hunter писал(а):Наверняка в помещении присутствует приточная вентиляция, если есть дефлектор, то вытяжной вентиляции скорее всего нет. Приточная вентиляция согласно нормам должна обеспечить троекратный воздухообмен в помещении - считается объем помещения, умножается на три и получаем м.куб в час приточного воздуха. Такое-же количество воздуха выходит через дефлектор, делим эту величину на 3600 и получаем м.куб в сек. Эквивалентный диаметр нам уже известен. Вот собственно и все (Тищенко в этом случае нам не нужен).
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей