Расчет выбросов ЗВ от резервуаров и транспортных цистерн
Модератор: Raccoon
-
- Новичок
Расчет выбросов ЗВ от резервуаров и транспортных цистерн
Подскажите пожалуйста какой брать режим эксплуатации резервуаров с нефтью на пункте налива- мерник или буферная емкость. И вобще хотелось бы разобраться что такое режим "мерник" , а что такое " режим буферная емкость".
-
- Administrator
Re: Расчет выбросов ЗВ от резервуаров
Режим эксплуатации «буферная емкость» характеризуется совпадением объемов закачки и откачки жидкости из одного и того же резервуара.
-
- Новичок
Re: Ррасчет выбросов ЗВ от резервуаров
по технологической схеме мне не понятно совпадает ли объем закачки. Заказчик утверждает что резервуары считать как буферные, эксперт говорит как мерник. вот я и думаю все таки как правильно доказать, что резервуары используются в режиме "буферные". так как при расчет как "меник" выбросы превышают намного 

-
- Moderator
- Награды: 4
Буферные емкости, сборники рефлюкса и подобные им аппараты, работающие под атмосферным давлением, соединяются с атмосферой газовоздушной трубой - "воздушкой". В отличие от резервуаров (в данном случае под резервуарами имеются ввиду именно мерники), такие аппараты имеют регулируемый или фиксированный уровень жидкости и поэтому вредные выбросы из воздушек в атмосферу происходят вследствие испарения веществ с поверхности жидкости и диффузии паров в атмосферный воздух, так же, как при розливежидкости (в мерниках же выбросы происходят в основном из-за вытеснения газовой среды при заполнении или опорожнении резервуара).
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)
-
- Moderator
Пока Вы не узнаете объемы закачки и откачки ничего Вы никому не докажите...roza-ecolog писал(а):по технологической схеме мне не понятно совпадает ли объем закачки. Заказчик утверждает что резервуары считать как буферные, эксперт говорит как мерник. вот я и думаю все таки как правильно доказать, что резервуары используются в режиме "буферные". так как при расчет как "меник" выбросы превышают намного
"Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с)
-
- Гуру II кат
Пусть заказчик подпишет ,что резервуары эксплуатируются в режиме буферной емкости и будет Вам счастье ....roza-ecolog писал(а):по технологической схеме мне не понятно совпадает ли объем закачки. Заказчик утверждает что резервуары считать как буферные, эксперт говорит как мерник. вот я и думаю все таки как правильно доказать, что резервуары используются в режиме "буферные". так как при расчет как "меник" выбросы превышают намного

Режим "буферная емкость" характеризуется одновременностью закачки и откачки нефтепродукта из резервуара и постоянством уровня жидкости в резервуаре.
Режим "мерник" характеризуется изменением высоты уровня жидкости в резервуаре.
-
- Moderator
Если бы я был экспертом, то для меня ровным счетом ничего бы не значило, что написал бы заказчик в своей бумажке, затребовал бы техрегламент или технологическую схему, описание техпроцесса и характеристики насосов на входе-выходе.sveta-eko писал(а):Пусть заказчик подпишет ,что резервуары эксплуатируются в режиме буферной емкости и будет Вам счастье ....
Не совсем точно. В буферных емкостях с регулируемым уровнем жидкости также происходит изменение уровня жидкости, т.е. на некоторое, очень короткое время емкость становится мерником, пока не будет достигнут нужный уровень, тем не менее это столь локально, что емкости по праву называют буферными, а не буферно-мерниковымиsveta-eko писал(а):Режим "мерник" характеризуется изменением высоты уровня жидкости в резервуаре.

-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, как расчитать объемную скорость при одновременной закачке насосами различной производительности нескольких резервуаров с различными ГСМ (бензин, керосин, нефть сырая, мазут), дыхание от которых идет на одну свечу.
-
- Новичок
Здравия всем! Подскажите пожалуйста, можно ли испльзовать значения Кр в расчетах выбросов от резервуаров при наливе нефти под слой как использование ССВ. Если можно, то какой из представленных в методике, понтон или плавающая крыша?
Благодарю
Благодарю
-
- Administrator
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Administrator
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.