Будьте любезны подсказать по какой методике можно корректно рассчитать выбросы при пропарке аппаратов, оборудования и трубопроводов?
В частности, емкость и стояк налива нефти в АЦ.

Спасибо.
Модератор: Raccoon
во множестве документов "пропарка" - является дегазацией емкостей, оборудования и т.д. перед зачисткой от нефтешламовMr. Baga писал(а):Добрый день
Будьте любезны подсказать по какой методике можно корректно рассчитать выбросы при пропарке аппаратов, оборудования и трубопроводов?
В частности, емкость и стояк налива нефти в АЦ.
Спасибо.
Мне кажется, что трактовка пропарки и дегазации в методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на предприятиях железнодорожного транспорта (расчетным методом) корректнее: р. 7.3, табл. 7.3.2.ЮВ писал(а): во множестве документов "пропарка" - является дегазацией емкостей, оборудования и т.д. перед зачисткой от нефтешламов
смотриMr. Baga писал(а):
4. Чем принципиально отличаются операции пропарки и отмыва железнодорожных цистерн техническим моющим средством?
На примере железнодорожных цистерн из-под битума: пропарка производится в сроки до 2 суток, отмыв — за 4 часа; при пропарке расходуется до 40 тонн острого пара в час, при отмыве применяется масляный теплоноситель в замкнутом контуре от котла.
ilona писал(а):Максимально-разовый выброс берется из табл. 7.3.2. т.к. эти операции одновременно не осуществляются принимаем максимальные значения: для светлых н/п бензол - 2г/с, ксилол - 1г/с, углеводороды - 4г/с. Цифры огромные, может кто-нибудь знает как их уменьшить, какие-нибудь коэффициенты, лазейки?
ilona писал(а):Коллеги, помогите пожалуйста! Мне нужно посчитать выбросы при очистке цистерн от остатка светлых и темных нефтепродуктов. Пользуюсь методикой проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на предприятиях железнодорожного транспорта (расчетным методом), 1992г. В соответствии с п.7.3. технологический процесс очистки цистерн включает в себя пропарку паром, промывку горячей водой и дегазацию. С расчетом валового выброса проблем не возникло. Максимально-разовый выброс берется из табл. 7.3.2. т.к. эти операции одновременно не осуществляются принимаем максимальные значения: для светлых н/п бензол - 2г/с, ксилол - 1г/с, углеводороды - 4г/с. Цифры огромные, может кто-нибудь знает как их уменьшить, какие-нибудь коэффициенты, лазейки?
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей