Страница 7 из 7

Добавлено: 05 дек 2007, 10:19
DeadLine
кто-кто... я бы сказал кто... :twisted:
пишут письма, потом забывают! все развод и девичья фамилия! прости - прощай!

Добавлено: 05 дек 2007, 10:21
Amazonka
А кто-то начитался "Евгения Онегина" перед сном и перепутал меня с Татьяной Лариной !

а что разве была свадьба? :shock:

и вообще, при чем тут тема рецепты ?

Добавлено: 15 дек 2007, 20:55
DeadLine
улыбнулся :-)

фотки, фотки, фотки!!!

Добавлено: 16 дек 2007, 14:53
Natella
George, если уж любимой и единственной женой - так то ладно. А то старшей , и что - мужа с другими женам делить, пусть с младшими? :?

Добавлено: 08 сен 2008, 08:38
DeadLine
Нус... девочки, что-то совсем тему забросили )))

Добавлено: 08 сен 2008, 20:25
Экологиня
все готовим,готовим,когда писать-то!

Re: Рецепты на каждый день

Добавлено: 23 июл 2010, 13:42
BESTиЯ
Ну раз уж никто не хочет делиться рецептами, специально для ленивых!
Обожаю печь, делюсь, самым вкусным и быстрым в приготовлении, пирогом с рыбкой!

Тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
3 яйца.
немного соли,
неполная чайная ложка соды, погасить в уксусе (просто налейте уксуса в соду), примерно соловая ложка уксуса.
мука - примерно полтора стакана, вообщем, тесто должно получится по консистенции как не очень густая сметана (или как на оладьи).

Начинка:
1 консерва сайры - рыба такая (обязательно сайра). Другую рыбу пробовала, нет, не то. Размять вилкой, вместе с жижкой из консервы.
2 средних варенных картошки, размять вилкой.
Нарезать мелко лук репчатый.
Все смешать.

Собственно формируем пирог:
наливаем в форму половину теста, затем выкладываем фарш, затем снова оставшееся тесто.
Не переживайте, если не расчитали, и тесто полностью не накрылось. Это не повредит вкус пирога.
Да, форма должна быть немного выше, чем уровень сырого пирога.

Ну собственно все, ставим в духовку на 160 гр.С. и через 20-30 минут, О-ля-ля, ГОТОВО!
Прияного аппетита!

Re: Рецепты на каждый день

Добавлено: 23 июл 2010, 13:53
А. Сивяков
Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась! *drink*

Re: Рецепты на каждый день

Добавлено: 23 июл 2010, 14:49
bvn
А. Сивяков писал(а):Это разве для ленивых!
Для ленивых такой рецепт будет выглядеть так:
1. Берем пакет муки и шумовку.
2. Идем к реке и высыпаем муку в реку.
3. Рыба подплывает сама (уж извиняйте, какая есть), вынимаем её шумовкой вместе с мукой.
4. Собственно так и едим, пирог формируется в желудке сам.
5. Вспоминаем, что забыли дома картошку и лук.
6. Грязно ругаясь, идем в ларек за пивом.
7. Через два часа: О-ля-ля! Жизнь удалась! *drink*
:D good_post
Отличный рецепт! Надо попробовать... :D :D :D

Re: Рецепты на каждый день

Добавлено: 26 июл 2010, 07:51
BESTиЯ
Ну с таким рецептом, особенно если нет реки рядом, питаться вам всю жизнь Дошираком! :P
Ну и пивом!
А потом шутливая отмазка на животик: "Комок нервов или трудовая мозоль" :wink:

Re: Рецепты на каждый день

Добавлено: 10 дек 2020, 11:57
Kolo
Предложу рецепты постных блюд.
Постные котлеты из капусты
Изображение
Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Продукты
Капуста - 1,5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Мука - 130 г

Как приготовить постные котлеты из капусты:

Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Солим и добавляем перец.
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы.