Страница 2 из 7

Добавлено: 15 дек 2006, 16:17
Natella
Включаюсь в тему.
Предлагаю два рецепта салатов.
1. Смешать:
- 2-3 стакана вареного риса;
- 4 рубленых вареных яйца;
- по банке консервированных зеленого горошки и кукурузы;
- пучок зеленого лука (или головку репчатого) - порубить;
- 2 свежих огурца - рубить;
- упаковку крабовых палочек - мелко резать.
Всю эту смесь заправить майонезом.
2. Уложить в блюдо послойно (количество произвольно):
- тертую вареную свеклу;
- тертую вареную картошку;
- тертую вареную морковь;
- рубленый лук, тертое яблоко;
- рубленый белок яиц.
Каждый слой промазать майонезом, верхний слой намазать больше и посыпать рубленым яичны желтком.
А на закусь торт (я его варганю на скорую руку, когда нет времени)
Надо: стакан кефира (подойдет все - прокисший кефир, прокисшее до кефирообразного состояния молоко, даже старая сметана), в него добавить: 1-2 яйца, полстакана сахара, щепотка соды, мука (тесто как на оладьи). Это основа, далее - полет фантазии. Хочешь - пеки так, хочешь добавь в тесто молотые орехи, изюм, мак, порошок какао. Можно готовый корж разрезать пополам, и промазать любым кремом (простейший - банка сгущенки+пачка масла). Посыпать верх, чем найдешь - орехами, тертым шоколадом и т.д. Моя семья уплетает за милую душу.

Добавлено: 09 янв 2007, 13:00
Александра
Недавно попробовала вкусный салатик. Он очень простой. Необходима банка красной фасоли, сыр (на терке потереть) и яйца, по желанию ложат лук (я не любитель, потому его пропускаю). Заправить все майонезом. Очень вкусно!!!

Добавлено: 19 янв 2007, 08:00
Александра
Что за затишье то такое?

Добавлено: 19 янв 2007, 08:06
johnbob
Александра писал(а):Что за затишье то такое?
Праздники прошли - теперь все на диете сидят.
Ну мне особо писать не о чем, готовлю обычно из подручных материалов, поэтому стараюсь чтобы в холодильнике было всего побольше, съедаю, а на следующий день забываю как делал.

Добавлено: 19 янв 2007, 12:18
Natella
[quote="johnbobПраздники прошли - теперь все на диете сидят.
[/quote] Ну что ж, испортим диету. :wink: Торт:
Взять: полкило сметаны густой, полстакана сахара, сода и мука, чтобы тесто получилось как на густые оладьи (яиц не надо). Все смешать, отделить половину и в нее добавить ложку порошка какао. На смазанном противне распределить сначала одну половину теста, например светлую, чтобы получился прямоугольник и спечь, а потом так же темную (огонь в духовке слабый, корж получится слегка мягкий). Потом эти два изделия разрезать пополам, чтобы вышло 2 светлых, 2 темных коржа. Крем: полкило густой сметаны и полстакана сахара. Промазать и в холодильник.

Добавлено: 07 фев 2007, 03:51
johnbob
Есть крабовое мясо (отварное), посоветуйте чего нибудь...

Добавлено: 07 фев 2007, 06:28
DeadLine
johnbob хм... я в наших магах такое не встречал... окромя этих палочек и сушенных к пиву...

надо будет в метро сходить, там говорят даже акула есть...

Добавлено: 07 фев 2007, 06:52
johnbob
Ну это чистый краб, просто при вылове его ошпаривают кипятком чтобы достать мясо. Так оно меньше объёма занимает, лучше прятать и выгоднее. Иполучается полуфабрикат, можно сказать готовый продукт (морепродукты обычно долго не варят).

Добавлено: 07 фев 2007, 07:18
DeadLine
johnbob да уж... у нас такого нету
пойду после работы грибочков куплю, дикоросов, моховичков и белых
этого добра навалом...

Добавлено: 07 фев 2007, 07:33
johnbob
Согласен, у вас тоже свои прелести. Грибов у нас тоже валом.
А ещё есть креветочки, мидии, гребешок, икорка, трепанг (очень редок стал из-за китайцев)... в общем ждёмс в гости.
А лимонник у вас есть в лесах?

Добавлено: 07 фев 2007, 09:35
Natalie
Как я вам, ребята, завидую! Есть чем гордиться! Судя по моему (не очень большому, правда) опыту поездок по России, везде мой родной город считают икорным раем, типа астраханцы черную икру ложками без хлеба трескают.
А ни фига подобного! Я ее, родимую, лет 10 как не пробовала, и лет 5 как воочию не видела. Красной икры почему-то в магазинах валом, а черная - только белковая (дрянь та еще).
Вобла пока еще не вымерла, на том спасибо :?