[Обсуждение] Приказ МПР №863 от 26.10.2011

Законодательство в области охраны атмосферного воздуха

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
V.Belotserkovskiy
ЭКО центр
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 05:56
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз

[Обсуждение] Приказ МПР №863 от 26.10.2011

Сообщение V.Belotserkovskiy » 08 фев 2012, 05:57

Приказ Минприроды РФ от 26.10.2011 N 863 Об утверждении порядка государственного учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также количества и состава выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»

Интересные нововведения: в декларативной части указываются не только местные, но и географические координаты места нахождения стационарного источника выбросов, да и много ещё чего нет в действующих инструкциях по оформлению Техотчета по инвентаризации и Проекта ПДВ.
Порядок содержит обязательные требования только к сотрудникам самих надзорных органов. А вот предприятия-природопользователи "для постановки на государственный учет вправе самостоятельно направить в Росприроднадзор сведения (данные)", т.е. как бы могут и не направлять (право - есть, а вот обязанности - нет).
Производственной территории будет присваиваться код ИСКИ (Индивидуальный Составной Код-Идентификатор). Несмотря на его новый - аж 17-ти значный буквенно-цифровой размер - закодировать можно не более 9999 природопользователей в одном субъекте РФ. Сейчас в основном используются всего-то 6-ти значные цифровые коды (в каждом субъекте свои), но они имеют ёмкость на 2 порядка большую. Пока шла экспертиза проекта этого Приказа, я направлял в МПР аргументированные замечания и предложения, но все было оставлено в том же виде.
Думаю - это очередной Приказ МПР, который не будет исполняться, потому что его не возможно исполнить. Тем более, что в Приказе сразу же содержится возможность отложить на год исполнение. Единственное, что радует: в Приказе я не увидел обязательных требований к предприятиям-природопользователям и зачем тогда его регистрировали в Минюсте - не ясно.
Мы верим в то, что делаем!


Вернуться в «Атмосферный воздух. Законодательство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности