Художественный фильм «Территория»

Описание семинаров, курсов и проводимых тренингов

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Художественный фильм «Территория»

Сообщение DeadLine » 27 фев 2015, 10:56

Федеральное агентство по недропользованию представило художественный фильм «Территория», посвященный героическому труду геологов-первооткрывателей
Изображение       


11 Февраля 2015 года в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоялся премьерный показ фильма Александра Мельника «Территория». Со словами приветствия на премьере выступили Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донской и заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию В.А. Пак.

Одним из стратегических ресурсов России всегда являлись удаленные территории Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Развитие и освоение этих пространств требует привлечения из центральных районов нашей страны трудовых ресурсов, создания новых городов и поселений, чего трудно будет достигнуть без формирования в молодежной среде четких и ясных принципов, связанных со служением своему народу. Только сумев заложить в обществе новые ценностные ориентиры по отношению к работе в производстве, к профессиям, связанным с геологией и полярными исследованиями, можно рассчитывать на эффективное развитие русского Севера. Для достижения этих целей большую роль играет активная работа в информационном и культурном пространстве нашей страны.

Кинокомпания «Андреевский флаг» при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) выпустила полнометражный художественный фильм «Территория».

Этот большой проект станет одним из самых масштабных в новейшей истории российского кино.

Федеральное агентство по недропользованию оказало особую поддержку в создании фильма, прежде всего в предоставлении информации по истории недропользования в России, в первую очередь на Чукотке.

По ходу производства фильма были получены необходимые консультации специалистов Роснедр по вопросу технологий и внешней атрибутики добычи и обработки полезных ископаемых в 60-х гг.

За сюжетную основу полнометражной кинокартины взят одноимённый роман Олега Михайловича Куваева, советского литератора и геолога. Изданный впервые – и уже посмертно – в 1975 году роман, повествующий об открытии золотого месторождения на Чукотке – многими считается лучшим в творчестве писателя.

«Территория» – патриотичный фильм найдет отклик у каждого, кому не безразлична наша страна. Эта кинокартина о геологах, о первопроходцах, о гражданах и их необычных жизненных путях, который поможет молодым людям не только узнать одну из героических страниц истории нашей страны, связанной с открытием огромных природных богатств на северо-востоке России, но и найти в себе понимание того, к чему могут быть приложены их силы и желание послужить Родине.

Проект рассчитан на широкого зрителя, в котором задействованы: Режиссер-постановщик фильма – Александр Мельник («Новая земля»), оператор-постановщик – Игорь Гринякин («Адмирал», «Высоцкий»), композитор Туомас Кантелинен («Монгол», «Охотники за разумом»), исполнители главных ролей – Константин Лавроненко (Илья Николаевич Чинков), Егор Бероев (Владимир Монголов), Григорий Добрыгин (Сергей Баклаков), Евгений Цыганов (Андрей Гурин), Ксения Кутепова (журналистка Сергушова),Ольга Красько (Люда Голливуд), Тамара Обутова (Тамара ), Александр Коршунов (Сидорчук), Константин Балакирев (Кефир), Владислав Абашин (Жора Апрятин),Петр Федоров (дядя Костя), Владимир Качан (Робыкин), Дмитрий Шаракоис (Феникс), Герасим Васильев (старик Кьяе)и другие.

Съемки фильма проходили в крупнейшем монолитном горном массиве Российской Арктики – плато Путорана и в бухте Провидения Анадырского залива Берингова моря, у юго-восточного берега Чукотского полуострова.

«Территория» – это отличная возможность показать людям как прекрасна наша страна и сколько в ней еще неизведанного.

Одной из основных задач фильма являлась передача уникальной атмосферы 60-х годов прошлого века, когда казалось, что все возможно человеку и стране, объединенной общей идеей. Картину по праву можно назвать исторической – так, в бухте Провидения было проведено строительство большого декорационного комплекса, который представлял из себя геологический поселок той эпохи; к съемкам было подготовлено большое количество игрового транспорта – самолеты Ан-2, Ил-18, тракторы, вездеходы, автомобили; костюмы; в Москве в павильонах было построено несколько десятков интерьеров помещений.

Многие сцены были созданы с помощью новейших технологий лучшими специалистами компьютерной графики.

Эксклюзивный премьерный показ фильма «Территория» состоялся в формате сверхвысокой четкости 4К на экране размером 30x12 метров со сверхвысоким разрешением.

Гости премьерного показа увидели фильм за 2 месяца до официального релиза, выход которого намечен на 16.04.2015 г.



Пресс-служба Роснедр.

phpBB [media]
       
Изображение


Вернуться в «События, Семинары, Курсы и Тренинги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности